在瑞雪纷飞中新的一年到来了。我们谨代表大学党政领导,向辛勤工作在教学、科研、管理第一线的教职员工,向为我校作出了历史贡献的离退休老同志,向努力学习文化知识、致力于全面发展、成长成才的同学们,向一直关心、支持学校改革发展的广大校友和社会各界朋友们,致以最亲切的慰问和最诚挚的祝福,祝大家身体健康,家庭幸福,事业进步,万事如意!
过去的~年,是我校发展历程中的重要一年。全校上下积极加强作风建设、师德建设、学风建设和校园文化建设,全面推行校务公开和依法治校,形成了人心凝聚、团结稳定的大好局面。学校坚持正确的办学方向,学科建设和教学改革稳步推进,办学规模稳中有升,教育质量不断提高,一个有利于培养高质量、高层次、复合型、复语型的拔尖创新人才的育人环境正在形成。北京外国语大学改革发展事业不断取得新的进展,学校整体工作呈现蓬勃开展、生机勃勃的良好面貌。回首过去一年,我们深深感到,北外60余年来几代人奋斗的光辉历史为我们提供了前进发展中取之不竭的文化资源和精神动力,而全校师生员工爱岗敬业,团结一致,勤于奉献,则是学校事业与时俱进不断开拓新天地的力量源泉。
站在新的一年的起点上,我们深感责任重大,任务艰巨。我国经济建设和社会发展进入了一个重要战略机遇期。在这个新的历史时期里,学校的工作也要树立只争朝夕的抢先意识,培养规划未来的前瞻眼光,坚持大有作为的进取心态。我们要坚持教育创新,拓展办学空间,改善办学条件,全面实施十五规划和"211"工程建设重点项目,构建创新人才培养体系,努力造就一支高水平的师资队伍,建立并完善高效有序的管理体制,以优异的工作成果,加快推进实现建设国内一流,具有重要国际影响的社会主义外国语大学的奋斗目标。
每一个北外人都应感受到肩上沉重的历史责任,感受到我们怀有共同的希望和力量。只要我们振奋精神,珍惜光阴,瞄准我们的奋斗目标不懈努力,我们就一定能够实现一代代北外人的光荣梦想,北京外国语大学的事业必将走向更大的辉煌。
祝全校师生员工新年愉快,在新的一年里取得新的更大的进步!