国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。习总书记“国家安全是头等大事”的论断振聋发聩、意义深远。当前,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,面临复杂多变的安全和发展环境,各种可以预见和难以预见的风险因素明显增多,维护国家安全和社会稳定任务繁重艰巨,抓实抓好“头等大事”关系发展全局、国家命运、人民幸福。
今年国家安全教育日的主题是坚持总体国家安全观,防范化解重大风险。各地开展多种国家安全教育活动强化国民的国家安全意识。国家安全离我们并不遥远,国家安全与我们每个人都息息相关。通过律师在线普法,国家安全法、网络安全法、_怖主义法等法律法规能让市民们进一步了解了日常生活中如何进行自我防范。
作为新时代的大学生,我们要知道安全隐患就在我们身边,我们要时刻防范。