作为一名共青团员,在认真学习了三个代表重要思想之后,感觉心潮澎湃、热血沸腾,感觉我们党始终能够站在历史潮头,永远保持着自己的先进性。他提出的三个代表重要思想,科学地回答了新时期把我们党建设成为一个什么样的党和怎样建设党的重大课题。通过系统地学习、领悟,使我对“三个代表”重要思想有了深刻的体会。同时,对我们党的事业更加充满信心。
一、学习“三个代表”重要思想应注重理论联系实际的工作方法。在生活中、工作中领会“三个代表”的深刻思想,只有把理论联系实际,才有可能自觉地把“三个代表”的思想贯彻到自身的整个生活工作中去。切忌空泛的、不联系实际的学习。作为一名团员青年,结合自己从事的检验工作,在不断学习检验专业知识的同时,更应强化理论联系实际,不断用实践检验理论,发挥青年岗的优势和潜力。同时,要增强危机感和竞争意识,跟上时代的步伐,时刻争做团员青年的表率。
二、学习“三个代表”重要思想应注重创造力的提升。把开拓创新作为推动工作前进的不竭动力,真正把“代表中国先进社会生产力的发展要求”的理论落到实处,团员青年年龄结构和思想意识具有特殊性,具有强烈的管理创新、体制创新和技术创新的自觉意识,是创新主体,在创新方面我们应发挥团员青年优势和长处。作为医务工作者,应始终把提升医疗工作水平作为自己的工作目标,创新工作思路与方法,不提升业务技能与综合素质,实现“救死扶伤”的诺言。
三、学习“三个代表”重要思想应注重责任感和使命感的不断增强。作为一名团员青年,要用自己的聪明才智,敬业精神,不断促进集团公司总医院医疗事业的大发展。应把总医院的发展作为自己的历史使命,作为一切工作的根本任务。不断提升自身学习力、业务能力、服务水平,把总医院的发展与自己的前程紧密联系到一起,立足本职岗,为总医院的发展壮大贡献自己的一份力量。
以上这些,是我学习“三个代表”思想过程中的一些心得体会,不当之处请团支部领导指正。