我是___的一名共青团员,自入团以来积极参加团组织的各类活动。努力完成团组织交给的任务,时时刻刻记住我应该做什么,如何做好思想理念?
在各级领导和同学们的关心、帮助下,通过自身不断努力,各方面均取得一定的进步。为了进一步提高思想认识,为了今后的工作再上新台阶,现将参加工作以来的思想和工作做如下总结:
在思想方面,我积极主动学习,积极要求进步,认真学习党和国家的知识,学习公司的规程规范,认真学习和领会了公司的宗旨、战略总体目标、工作方针和公司的一号令、二号令内容等,始终把电网安全稳定放在首要位置,不断加强学习,在学习、思考、实践、总结中提高和端正自己的思维、思路和方法,以求真务实的工作态度来全面地认识自我、丰富自我、提高自我、完善自我。
在工作方面,参加工作快一年了,自己积极参与班组建设,与班组成员间共同发展,共同努力,互帮互助,相互协调,主动与同事进行沟通,同事关系融洽。专心听取师傅教导,通过实际工作努力提高自己的专业知识,加强对10kV配网线路的了解,积极学习配网方面的规章制度,完成每一项班组交给我的任务。
在这快一年的工作学习中,虽然我在业务能力上和安全思想上都有了一定的提高。但我平时工作中出现需改进的地方也较多,如理论知识不够,实践经验不丰富等。在今后的工作中,我将扬长补短,不断努力。通过努力使自己有过硬的技术素质、有雷厉风行和严、细、实的工作作风,有准确判断设备运行状况和发现缺陷、问题的经验,有对事故、障碍和异常快速进行正确处理的能力。这些都需要在今后的工作中不断地学习、不断地提高。