老师们,同学们:
早上好!
今天我演讲的题目是:认真复习准备,迎接期中考试。
转瞬间,半个学期悄然而逝,我们即将面临期中考试。同学们应科学的制定自己的学习计划,使复习工作有秩序的进行,达到事半功倍的效果。
孔子说过“学而时习之,不亦说乎?”意思是学了新知识,然后有计划的按时去复习,也是一件快乐的事情。心理学研究表明,遗忘是必然的",世上从来就没有真正过目不忘的人,已经学过的知识需要不断地、重复的记忆,才能使知识在大脑里留下深深地印痕。著名的桥梁专家茅以升记忆力超人,曾经有很多人向他询问他的记忆秘诀,他回答说:说起来也简单,就是重复!重复!再重复!学过的东西,只有反复复习,才能牢固的记忆,并且能够应用自如。由此可见,复习对每位同学都显得尤为重要。复习时要有效利用每一点可利用的时间。有人说一个用“分”计算时间的人,比一个用“秒”计算时间的人时间多出59倍!因此,我们要充分利用点点滴滴的时间,争取多记几个公式,多背一段文章,多温习一遍老师在课上讲的重点积小步为大步,积小胜为大胜,保持这样“挤”的恒心,锲而不舍,才能使有限的时间变成无限的资源!
另外,我还要特别说明强调的是,考试也是对我们学生守信品格的一次考验。在期中考试中,大家要做到诚实守信,自尊自爱,不弄虚作假。诚实考试,诚实答题,做一个讲诚信的人,做一个人格上守信的人!让诚实这道灿烂的阳光点燃我们的心灵,照亮我们的人生。
同学们,人生不拼不精彩,缺乏竞争和考试的人生不完整!期中考试在即,你准备好了吗?请记住,接下来的时间由你来把握!
最后,祝同学们期中考试个个都能旗开得胜!
谢谢大家!