信念初二满分作文
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”文天祥在零丁洋边抒发了自己的豪情壮志,他奋勇杀敌,被俘也不向敌军低头。他的信念是悲壮的!
“俱往矣,数风流人物还看今朝”。毛泽东领导着共产党建立了农村革命根据地,转战陕北,以二万五千里长征铸就了以少胜多的红色经典,建立了中华人民共和国。他的信念是豪迈的!
被病魔无情折磨得只可以用三根手指活动的霍金,在命运面前凭借着坚定的信念,完成了《时间简史》、《果壳中的宇宙》等科学巨著,用三根手指撑起了一片天。霍金的信念是坚忍的!
人的一生不可能一帆风顺。无论明天是暴风骤雨,还是酷暑严寒,我们都要坚定信念,带着信念出发!
信念是茫茫大海中不灭的指航灯;信念是无边黑夜里明亮的火把;信念是浩瀚沙漠中的一片绿洲。带着信念上路,我们不会迷失方向,不会失去目标,会胜利到达成功的彼岸!
带着信念出发,可以在迷路时找到方向;
带着信念出发,可以在绝境里看到希望;
带着信念出发,可以在艰苦中步入成功;
带着信念出发,我们会攀上人生的顶峰。
哦,让我们整理好行装,带着信念出发!