信念初二满分作文
信念,是在对真理的坚信与价值认同的基础上超越现实、超越自我,坚信未来美好结果的稳定的自我意识,是坚信正确并必能产生良好结果的稳定、持久的观念。
信念是一堆干柴所面对的那一星火种,是一粒种子所仰视的那一滴露珠。像山,远望的目光千年如一如水,流动的节律永无止息。是许海峰奥运会赛场上握枪的手,是徐洪刚抓凶犯的路上洒下的血。是张海迪轮椅上的梦,是孔繁森雪山下的魂。是生命的圣火,是自强的动力,是兴旺的支点!
革命先烈的信念来自于对马克思主义的真诚信仰。正因为有了这样的革命信念,才有了共和国的诞生,才有了我们现在的幸福生活。生,正处在一生中信念形成的关键时期。社会、学校、家庭对我们寄予了太多的希望,给我们创造了太多成才的必要环境。如何树立正确的信念,如何面对多彩的人生,主动权完全在我们自己手中。要树立科学的世界观、正确的人生观、价值观和崇高的社会主义共产主义理想信念,就必须结合现实,学习、研究马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,并能运用马克思主义的立场、观点、方法去观察分析,解决问题,与时俱进,开拓创新。
在自我铺设的道路上,除了坚定的信念、坚忍的毅力外,还需要温柔敦厚的胸怀、高瞻远瞩的眼光。想想!哪一条道路上没有阻碍?哪一个人走路没有遇上红灯?正如我用心揣摩、学习作文时,得到的赞赏固然不少,相对地,它带给我的难堪打击,也是毕生难忘的。但是,我深深的记取,凯撒大帝曾说:我来、我见、我征服。
年轻的道路上,要满怀希望而来,要征服自我的疑惧和不安!我们这幸福的一代,已享受太多前辈遗留给我们的恩泽德惠。但是视觉享受和脾胃满足,填不满壮志豪情的心。从襁褓中的呵护走出,从挫折中的失望走出,走向自我的道路,才是个有所作为、有所担当的挺立少年。
信念不是自然生成的,乃是我们从过去的经验中累积而学会的,从一次一次的打击中振作而形成的。它是我们生活中行动的指针,指出了我们人生的方向、决定了我们人生的品质。这样的思想,这样的见识,对于一个初二的中学生来说,尤其可贵。