信念初二满分作文
成功是峰,则信念就是助我们登上顶峰的梯;成功是路,则信念就是伴我们走完全程的灯;成功是海,则信念就是乘我们度过万水的舟。
信念,是成功必不可少的成分!
越王勾践,凭着自己复国的信念,卧薪尝胆,最终,“有心人,天不负,”实现了“三千越甲可吞吴”的神话。
红军长征,靠着自己必胜的信念,一往无前。经过了荒无人烟的草地、命悬一线的雪山、汹涌澎湃的大渡河、九死一生的泸定桥,最终,“更喜岷山千里雪。”实现了“三军过后尽开颜”的佳话。
高位截瘫的聋哑人海伦·凯勒,凭着自己执着的信念,写下了《假如只有三天光明》等着作。用她的艰辛、执着诠释了生命的含义。
失明的奥斯特洛夫斯基,靠着自己生存下去的信念,历时三年,写下了巨作《钢铁是怎样炼成的》以自己的经历创作出保尔·柯察金这一在革命的熔炉中锻造出的无产阶级形象,诠释了书名的含义。
还有双耳失明的张海迪、“中国铁路之父”詹天佑、“中国近代实业家”张謇等,凭着自己对未来、对祖国、对人民的信念,执着追求,永不放弃,而铸造了一个又一个的奇迹。
信念是石,敲出星星之火;信念是火,点燃熄灭的灯;信念是灯,照亮夜行的路;信念是路,伴你走向光明。