信念初二满分作文
我常有着一种信念,那就是遇到困难时,不退缩,不妥协,不投降,直到克服为止。
两年前,我满怀好奇地开始学习吉他,通过两年的学习,我掌握了基本的知识,并能弹奏一些简单的曲子。有一天,老师给我们每人发了几张谱子,要求我们在元旦联欢会上弹奏,我满怀信心,认为有了两年的基础学习,完整弹奏下来应该不成问题,可是事情并没有那么简单。
回到家,我抱起吉他,双眼盯着谱子,左手按弦右手弹奏,刚开始还算顺利,可是当弹到第二段时,就遇到了拦路虎。“这是什么?”一个大横按,小拇指和食指还要按住三品四品,太难了!我笨拙地用手指拨弄和弦,经过一番折腾,我终于将它按住了,可是右手弹奏时却只发出闷闷的声音,还带着一点颤音。我有些疑惑,又费力地将和弦紧紧压住,弹了一下,还是弹不出。我心中较起了劲,不相信自己连和弦都按不住。我使了使劲儿,终于发出了声,可还坚持不到五秒,左手压在琴上的手指便松开了,食指印上了深深的红印。
我很生气,扔下琴,走到阳台。突然,我看到了墙角的一个花盆,记得妈妈在那个小盆里种上了葱,当时我不以为然,认定它不可能长出东西来,结果一周后奇迹发生了,土中竟冒出了两个绿色的嫩芽。如今,这嫩芽越长越高,没想到生的愿望竟让它如此顽强。我又想到了自己,面对困难我难道还不如一株小小的植物?我咬了咬牙,狠下心来,重新回到卧室弹奏起来。
几周后,我在元旦联欢会上取得了成功!
阳台的那个意外邂逅,让我以后总能带着信念出发,克服一个个困难,越过一个个险阻,不退缩,不妥协。