以微笑面对作文600字作文
站在初三这人生的岔路口上,难免会有傍徨、迷茫、恐惧……于是,那往日的微笑便不在我们的脸上浮现了,取而代之的是那迷离而又不知所措的眼神。
总是徘徊于两点一线的单调读书生活,看着书包一点一点加重,镜片一层一层加厚。
不知不觉中,我们已经度过了_个年头。我们摆脱了稚气,迎来的却是通向成熟的门槛。是的,我们初三了。
天地悠悠,过客匆匆,潮起潮落。忙忙碌碌的初三生活跌宕起伏,这是上帝绞尽脑汁为我们设下的困境。这是不可避免的现实。那为何不换个角度,经历的越多,证明上帝越爱的,你不应该微笑么?
总是抱怨文科烦,理科难。但是这些学科每年都有,每一年都要面对它,那为什么不微笑的面对它呢?坎坷的艰难在于现在,掰开了,揉碎了,其实挫折并不可怕,可怕的是惧怕挫折。就如同我们惧怕初三一样,即使在害怕,总是要来的。是的,我们初三了,我们已经出初三了,要来的已经来了。那我们还有害怕的"资格吗?没有,我们已经没有选择了,唯有微笑面对,这才是正确的态度。
初三的路难走,没错。我们难免会被失败打到深渊,但那时永不翻身吗?我说:“不可能!”三次落榜的名医李时珍,下定决心从医,走遍长江黄河流域,历史_年,参考了800多种医术,终于写出了医学名著《本草纲目》;四次落榜的清代文学家蒲松龄,深入民间,广泛收集材料,写出了著名的文言小说《聊斋志异》……种种的事例无一不在告诉我们要微笑面对失败,要微笑面对初三。
当我们走过了初三,回首往事,才会发现原来咖啡才是初三的味道,苦中带甜,那丝丝的甜味就是微笑。
在书上看到这样一句话:当天空中有裂缝的时候,无论多么阴的天,也不会再下雨了。就这样,我敞开郁闷的胸膛,对着自己,对着生活,笑笑。
那我们是不是也该对着初三笑笑呢?