在人生的道路上,处处都有惊喜。只要我们善于发现,就会找到生活中隐藏的惊喜。看!得到了新的友谊是一种惊喜;突然的生日礼物是一种惊喜;体会一种真情也是一种惊喜。而我的惊喜来源于那一次成绩的飞跃。走向我心灵的深处,打开那扇惊喜之门,来探索我的惊喜秘密:
那是一个寂静安宁的夜晚,月儿似小船一样高高挂在漆黑的天空中,校园里却灯火通明。把镜头慢慢地放近,只见老师那些一沓东西,那是什么呢?别急,待我们去看看。噢!原来是老师在发试卷考试呢!嘘!小点声。卷子已经到了每个人手里,“数学小王子”又在那儿高兴了,看到了卷子这才知道了难度。这股眉飞色舞的劲儿也没有了。在做着一道又一道难题时,他的眉毛已打成了结……再看看我吧,已经准备好“牺牲”了,我拿起我的宝贝——笔,刷刷的在试卷上写了一番,时间过得真快呀,转眼就只剩下20分钟了,我也没抱着太大的信心,只有一道“S”级难题没有些!在检查的过程中,看着这道题有错,那道题又有点儿不对,脑中的思维交错在一起,打成了一个无法解开的结。
时间到了,该交卷了!随着老师的话响起,我排在第一个等待老师批阅,老师看着一串串数字,一个个对号,我的内心像出现了一个小兔子,我根本按捺不住这种心情,砰砰直跳个不停。试卷上密密麻麻的对号,寥寥无几的红叉,What?92分!我这是在做梦吗?这么难的题目我竟然得了92分!我十分惊讶,嘴巴张得能塞下个鸡蛋!我真不敢相信,而且“数学小王子”才考了83分呀!这让我惊喜极了!我真感觉我是世界上最幸运的人!
真的!我写到这儿心跳也越来越快了,脸上也露出了笑容,惊喜之神可能隐藏在你的身上了!那时你的心情一定比吃了蜜还甜!我很期待以后能像现在一样的惊喜和幸运了!