小学三年级学生作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家上午好!
我叫___,是__小学3年级的新生,很高兴今天能大家一起分享我来到新学校的快乐心情。
今年听说__小学要招收3年级的学生,妈妈问我想不想转学去__小学,我说:“不知道。”后来妈妈说:“__小学离我们家也不远,我们去看看吧。”就这样,在7月的一天,我和妈妈来到__小学。太棒了!大大的操场、操场上的乒乓球台、网球场、篮球场、菜地、宽敞的教室、舒适的课桌椅、还有教室前走廊上的棋盘,丰富多采的活动室都给我留下了深刻的印象。后来,我和妈妈还经常在《姑苏晚报》上发现__小学老师发表文章。随着这些发现,我越来越期待能进入这所全新的、充满朝气的学校,开始我的新学期。
8月25日,我怀着兴奋的心情来到__小学。在第一天的培训课上,我第一次听说老师鼓励同学们犯错误的说法,让我大吃一惊!老师随后说:“这样才能知道哪里会错。”我对这样的“错误”理念很好奇。在随后的学校活动中,我发现女老师都很温柔,耐心,而男老师都很帅气,有一位像我的偶像--魔术师刘谦,他在课堂上还给我们大变魔术。在愉快的气氛中半天时间很快就过去了,我真期待以后每天上课都能这样开心。我现在再也不怕上学了,我最期盼的周六周日也可以到学校上学。
想到以后我们将要在__小学生活,我的心中充满了期待。我相信我们在__小学能更好的完成我的小学课程。在教室里会有我们奋发向上的身影,在宽阔的操场上会有我们奔跑,锻炼的身影;在图书馆会有孜孜不倦读书的身影,在生态菜园里与大自然亲密接触的身影。在校园内的各个角落将充满我们的欢歌笑语。
我还有一个小小的心愿,就是希望能在我们的生态园里种上向日葵,每天浇水,看着它发芽、成长、开花、结果,大家一起来分享快乐,并且在最后能享受喷香的葵花子。
在一个新的学校,新的一个学期开始了,作为__小学现在最高年级的学生,我们一定会认真学习,遵守学校纪律,积极参加学校组织的活动,在家里也要尽可能做一些力所能及的家务,争取成为一个学习优秀、身体健康、乐于助人全面发展的人。我会自豪地告诉别人:我是__娃,我爱我的家!
我的讲话完毕,谢谢大家!!