一次,我到别人家吃饭,吃完后,我看到桌上有一杯酒,我想爸爸说了我们小孩不可以吃酒,但是爸爸在桌上喝的如此之香,我不禁心生想法。刚好又看见旁边有一窝小鸡,于是小鸡成了我的实验品。
我把酒放在鸡窝里,抓来一只小鸡,把它的头按在酒杯上,让小鸡自己喝,但是小鸡只张了一下嘴就不喝了。我看到以后就用小手用力掰开小鸡的嘴,给小鸡灌下去。然后只见小鸡吧唧了一下嘴,双眼一闭,像在回味口中的酒。过了好一会儿,小鸡都没反应,于是我就开始猜测,是还在回味呢还是不想喝了,呛着了?想到这儿,我拿开双手,只见小鸡头向下低,我就想一定是小鸡呛着了。于是我把酒杯放下,一把抓来小鸡,用小手轻轻地拍了拍小鸡的背,果然好多了,就是感觉它全身无力,似乎要站不稳了。看这样子,小鸡不会主动喝酒了,可是我还没玩够呢!
于是我想到了另一个好方法,先把谷子放到酒水里,然后让小鸡吃谷子,在吃谷子的同时也吃到了酒,一举两得。说干就干,于是我找来谷子放到酒里,小鸡一下子看到了谷子,跑去欢快地吃着,吃着吃着,谷子被吃没了,可酒水还没被吃尽。我想小鸡可能没吃饱,我一定要让小鸡吃得饱饱的,于是我又小心翼翼地找来新的酒水和谷子,放到鸡窝,只见小鸡叫来鸡窝里的全部小鸡一起吃,我看到后大吃一惊,没过一会儿,那只小鸡站立不稳,一下子睡着了。
这时爸爸来了,爸爸看到我问我都做了什么,我小声地将事情经过告诉了爸爸,告诉爸爸我让小鸡爱上了酒,爸爸一听,哈哈大笑。