月到中秋分外明作文
又一年的中秋节到了,人们都对中秋节充满了憧憬。当然,我也不例外。
中秋节的晚上,一轮明月升起来,月盘分外明亮。我和爸爸妈妈坐在一起看着月亮,感觉无比幸福。
“丁铃铃”一阵悦耳的铃声响起,啊,原来是潘驰原约我去公园赏月。我爽快地答应了。一路上,我看到每个人的脸上都洋溢着快乐,看着人们快乐的样子,我也忍不住“咯咯”地笑起来。
我来到公园,啊!公园里人山人海,有跳舞的,有溜冰的……我穿过人群找到了潘驰原等人。我们一起玩游龙板,竹叶沙沙地招着手,仿佛对中秋节的到来表示高兴。
我们玩累了,就坐着休息。我抬头看着天空,月亮的周围散发着迷人的光,好像是披着一层银纱,又好像是嫦娥的玉带,环绕在身边。这时,一些邪恶的云,不知道是不是妒忌月亮的美丽?我也不知道,它们连成一片,形成一条宽大而不规则的带子,想盖住月亮,但柔和的月光却使他们接近不了,只好灰溜溜地走了。
精力旺盛的我们,又滑到竹林去了,月盘皎洁的月光,使竹子染上一层雪青色的银纱。
“儿子,回—家—了!”我”哧溜”一声回到原地。
趁妈妈不注意,我又偷偷溜到湖边。“呵!水里也有一个月亮!”我自言自语。一阵风吹来,月亮马上变得支离破碎……一会儿风停了,月亮又出现了……
“走,回家吧!”在我被深深地陶醉了的时候,爸爸又喊了我一声。
回家路上,我靠在家人的怀里,看着月亮,淋浴在皎洁的月光中,心中漾起一阵阵幸福的涟漪……