中秋节,晚饭后,全家登上阳台准备赏月。妈妈在小圆桌上摆上了新鲜的水果和各种口味的月饼,我们边吃边聊,等待着月亮的出现。
天色渐渐暗下来了,月亮在大家的期盼中渐渐地露出了身影。
妈妈指着月亮说:“看,月亮又大又圆,它像什么呀?”
我兴奋地着说:“月亮像一个大大的月饼,而且是蛋黄馅的!”
爸爸听后哈哈大笑着:“你就知道吃!我看月亮就像我每天洗过的菜盘子。”
妈妈接着说:“我觉得月亮像一面镜子,要是每天对着这样一面镜子梳妆打扮该多美呀!”看着妈妈一脸陶醉,我和爸爸异口同声:“臭美吧!”。
大家不时笑得前仰后合。
没过多久,圆圆的月亮被周围的乌云“吃”得只剩下弯弯的月牙了,月牙像一只风雨飘摇的小船,在云涛翻滚的云海里艰难地穿行。
突然,在不远处的半空中窜出几条亮光,随之传来“嗖嗖嗖”的声响。哦!原来放烟花啦!怒放的烟花就像大花蓝,把大朵大朵的“花”在夜空中泼洒,夜空在烟花的装扮下更绚丽,烟花在夜空的衬托下更耀眼,满天的烟花照亮了暗淡的天空,照亮了漆黑的大地,也照亮了一家人幸福的笑脸。.。.。.。美丽的烟花和弯弯的月亮在夜空中绘出了一幅绝好的中秋月夜图。
夜深了,人静了,乌云散去了,月亮又悄悄地揭开了面纱,高高地挂在空中,将她那柔和的目光洒向大地,此时的月亮更显得皎洁,更显得圆满。中秋赏月真开心啊!美丽的景色深深地映入了我的脑海,让人久久难以忘怀。月亮如月饼,月亮如盘子,月亮如镜子,每个人都怀着心中的月亮进入了甜甜的梦乡。