七年级/雷喆
我是一阵风,一阵诞生于空气从海面到陆地的飘动中的风。风都是孤独的,因为我们如果一起出现就会产生台风与龙卷风,所以我十分的向往友谊。
似乎是因为我耐不住寂寞,我时常会到一些有人类出没的地方。看着他们交谈,来往,交友,我的心似乎才好受一点,对友谊的渴望也少了一些。
随着我经常出入各种人类聚集地,我也知道了些有关真正的友谊的传闻。传闻大文豪诗仙李白与汪伦关系很好,无话不谈。于是我便带着好奇心来到了人们所说的地方。
似乎是我来的不是时候,我刚来,李白与汪伦便要分别了。只见那站在船头的李白,明明是一位剑眉心目的美男子,此时却眉头微微的领在一起,眼睛泛红,嘴角不时的往下。这时那汪伦出现在了岸边,他那远处的李白不由得挥手向李白示意,并高歌一曲,歌颂了他们的友谊。可惜他们离的太远,李白听不见。我微微叹了口气,载着那歌声刮向了李白。李白听后会心一笑,吟诗一首《赠汪伦》。看着此场面,就算我是阵风,也一样被感动了。
好像是因为孤独的原因,自从见到了汪伦与李白的友谊,我便一直跟着李白,看着他生活,想再次见证真正的友谊。
最近,李白与王昌龄关系不错,看着王昌龄与李白吟诗作对,我不由得想起了汪伦王昌龄。最近过的并不好,听说他与上司闹了矛盾,马上就要贬职了。果不其然,王昌龄被贬了,他马上就要走了。李白听完如糟雷霹,写下了《闻王昌龄左迁龙标遥有此记》。而王昌龄的车队也恰好经过这。于是我直接卷起了信飞下了楼,将信带到了王昌龄的手中。
李白是我在人类中最熟识的,在他死后,我经常在他坟前飘荡,因为那儿,有友谊。