我和我的妈妈作文
晚上,我早早写完作业,就闹着要和妈妈玩扑克,妈妈问我:“玩什么呀?”
“抽王八!”我兴奋地说,妈妈高兴地答应了。
我把一盒新扑克拿到妈妈面前,我从里边拿出小王和一个8。首先由妈妈发牌,妈妈边发牌,我边反过来看,牌发完了,我一看“哇,我没有大王耶!”我高兴极了!
按照规矩,我们把一对一对的牌先挑出来放进“锅里”,妈妈手里又有大王,还有一个8,我暗自窃喜“这回我妈妈肯定是‘王八’,只要不抽到王或者8,妈妈就玩完了!”
就这样,我和妈妈相互抽牌,轮到我抽牌的时候,我很紧张,特别担心抽到大王或者8,看着妈妈把她的牌码成小扇子一样的形状,我摸摸这个、看看那个,就是不能确定是哪一张,这时候,妈妈急了,说:“不允许,现在摸到哪一张必须拿走!”
天哪,我该怎么办呢?我开始使用我的“秘诀”——“挑兵挑将”法!我念念有词,“挑兵挑将、骑马打仗,有钱没钱?没钱滚蛋!”
呵呵呵呵,就是这张了,你“滚”到我这里来吧!
拿过牌一看,“阿弥陀佛!一对儿耶!”我的心里一阵狂喜,接下来的几个回合,我简直就犹如神助,一对一对又一对,我的妈妈呀,手里就剩下一个大王和一个8了……
结果都知道了吧,同学们!