我和我的妈妈作文
我的语文老师,就是我的妈妈。于是,我和妈妈之间便有了母子和师生的双重关系,为此,也引出了不少烦恼事儿。
想保密,但……
初一刚开学,我原想把语文老师就是我妈妈的事隐瞒起来,以免带来不必要的“麻烦”。但这些新结识的同学消息灵通得很,好像个个都是“千里眼,顺风耳”似的,这个问:“听说你是语文老师的儿子,是不是呀?“那个问:“吴老师是你的妈妈,是真的吗?”我听了,着实吃了一惊,但仍故作镇静,睁大眼睛摇头晃脑,显出惊奇的神色说:“什么妈妈。儿子?吴老师我认都不认识呢!”这一招还其炅,这些“消息灵通人士”被我搞糊涂了,不再提及此事。我得意极了,看不出我还有两下子啊。可好景不长,两天后,秘密就被我的一个“同学兼邻居”透露出去了,这下可再也瞒不过去了。其实,被同学们知道了也没有什么,这只不过是偶然的巧合罢了。我在班里仍然是一个普通的学生
要考试,却……
考试是学生的家常便饭,然而却给我带来了烦恼。一开始,我对语文考试感到特别的恐惧,一种复杂心情纠缠着我:如果考得好,同学们会说什么呢?他们准会说:“陈烨考得好是他妈妈透露了试题。”如果考差了,他们又会说:“瞧,语文老师的儿子语文考得这么差!”我该怎么办呢?于是希望考得不好也不坏—甘居中等。可后来,我又想,为什么我自己要限制自已呢?我和同学们一起上课,一起做作业,回家后,妈妈忙于工作,也从来不给我“开小灶”,考试前从没有给我透露过题目,为什么自己要背上无中生有的包袱呢?在学校里,我也是一个与其他同学没有两样的普通的学生啊!思想上放下了包袱,考试的时候也不紧张了,成绩自然也上去了。事实上,我考得好,并没有同学说我。只是在考试前,有的同学跑来试探:“有没有作文啊?”“有没有阅读分析啊?”我便调皮地回答道:“也许有,也许没有。”其实,我同样是什么也不得而知呢。同学们笑了,我也笑了……
有时候,唉……
有时候,这位“妈妈老师”也真跟我过不去。一次,回家作业太多了,做到晚上九点半,还剩语文作业没完成,我便和“语文考师”妈妈商量,是否可以延迟到明天下午再交,可她说不行。磨嘴皮也没用,我只得埋头继续做,我马马虎虎,潦潦草草做完了语文作业,一丢笔,就上床了。等到第二天发下来一看,呀,“重做!”气得我回家里就对“妈妈老师”发脾气。妈妈却对我说:“你昨天晚上作业做得晚,这是事实,可是别人也和你一样的呀,为什么别人不马虎潦草呢?你不能有半点特殊!”我听了无话可说,是啊。妈妈像要求我的同学那样地来要求我,我也应该像我的同学那样地严格要求自己!
在家里,“老师”是我的妈妈;在学校里,“妈妈”是我的老师。我呢,我是儿子。也是学生。一个普普通通的中学生……