在成长的道路上,有艰难,有容易,有崎岖,有坎坷……最让我在那相册般记忆中刻骨铭心的,还是那次攀岩的经历。
那天,妈妈对我说:“儿子啊,你怕不怕攀岩啊?”我被这个问题吓了一跳。“问这个干嘛?”“想带你去体验一次哇。”妈妈对我说:“你不会害怕吧?”我大叫:“怎么可能啊!去就去,谁怕谁啊!”
当天下午,妈妈便带我来到了攀岩中心,那里人山人海,车水马龙。很多人都已经带上了安全绳索,爬了上去。我也不例外,妈妈给我买了门票,我迫不及待地爬了上去,这个攀岩中心足足有26米高,我爬了五分之一左右,手脚就渐渐不协调了,豆大的汗珠从脸颊上滚落下来。我爬了16米左右了,四肢发软,像根烂草绳一样,大汗淋漓地喘着气。
我看向妈妈,心里有种想放弃的冲动,妈妈看着我,为我加油:“儿子,加油,成功登顶啊!”我仿佛打了鸡血一样,奋发努力地往上爬。三步,两步,一步,成功登顶!我拔下小红旗,下面响起了一片掌声,我的心就像九月里的甘蔗——蜜样甜。
此次的攀爬之行结束了,我感受到了快乐,并且明白了一个道理:只要你肯努力地勇往直前,世上就没有任何不可能!