家庭运动会作文
一个阳光明媚的下午,我们10个家庭在一起,举办了20xx新春家庭运动会。
下午3点,运动会准时开始。第一个项目:吹球。要把装满水的杯子里的乒乓球吹到最后一个杯子里。我有点儿紧张,上一次学校游园活动也有吹球这一个项目,那一次我一连吹了都没有成功,我怕这一次也会失败,心里一直在砰、砰、砰的跳。
第一个同学很快就吹完了。轮到我了,我憋足了一口气,把头伸在乒乓球上,努力的把球往前吹。不知是什么原因,球从杯子旁边滚下来了,我又吹了两次,还是掉下来了,我有点儿泄气,本来想放弃。这时在一旁的爸爸对我说:“孩子,是你的方法不对,才导致失败的。你应该从上往下吹。别泄气,再来一次。”我打起精神来,按照爸爸的方法去做,果然成功了。
接下来是乒乓球接力赛。用乒乓球拍光滑的一面放上乒乓球,不能让球掉下,掉了从落球处继续往终点跑,先到的队伍为获胜。这项游戏对我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。“预备——开始!”裁判的声音响了起来。我手握球拍,眼睛目不转睛的盯着乒乓球。慢慢的,我超过了男生队的铭飞。最后,我们女生队获胜。
后来,我们又玩了夹黄豆、运球等运动项目。
时间过得飞快,转眼间,两个小时过去了,运动会结束了。从这次运动会中,我明白了要团结合作,还要讲究方法,最后一定能胜利!