这次,国家政府为了让我们学生有一个良好的体质,能更好地去投入学习,便提出了要每天锻炼,而且要测试。
“要测试!”同学们听了以后十分惊讶,一些体质不好的人更是愁眉紧锁。我听了以后便自己暗自下决心要争取全优!对锻炼目的不清楚的我,上网寻找了一下资料,终于了解到了锻炼的好处,大彻大悟。
1、经常进行体育锻炼,人体新陈代谢旺盛,肌肉中的毛细血管开放数量增多,血流量增大,使肌体内血液供应良好,蛋白质等营养物质的吸收与贮存能力增强,肌纤维增粗,肌肉体积增大。因而,肌肉也就变得更加粗壮、结实、发达而有力。另外,由于肌肉结构的变化,酶的活性增强,以及神经调节的改进,导致机能的提高,表现为肌肉收缩力量大、速度快、弹性好、耐力强。
2、体育锻炼可促进骨质增强,提高骨的性能经常进行体育锻炼,可使新陈代谢得到改善,骨的结构和性能发生变化。
知道了这些知识以后,我便制定出了以下计划
1、每天抽空出来锻炼1小时,增强体质。
2、在体质测试中争取全优。
俗话说的好:“要想取得好成绩,就得下苦功夫。”我坚信:有付出总有回报,阳光总在风雨后。