家庭运动会作文
10月5日,天色还没黑下去,一年一度的家庭运动会终于开始了,我们全家都摩拳擦掌,而我更是信心百倍。我挑衅地瞧瞧小病刚好的妈妈,又幸灾乐祸地望望挺着“将军肚”的爸爸,呵呵,我一定是冠军。
镜头一:100米,妈妈抢跑
“各就各位,预备――”当裁判的爸爸口令还没发完,妈妈就箭一般地冲了出去,逗得我直大笑,乐得直喊:“妈,还没开始呢!”妈妈停住了,表情十分纳闷。“各就各位,预备――”爸爸的“跑”字没喊出口,妈妈又冲了出去,这可把我乐得趴在了跑道上,爸爸也哈哈大笑。我笑着说:“妈,要听到‘跑’字才跑,别又――哈哈,哈哈……”“各就各位,预备---跑!”爸爸发出第三次口令。我一听到这口令就想笑,此时“笑经”特别发达,以致我一路上只知道笑,让妈妈便宜地拿到了第一名,我屈居第二。唉,不能再笑了。
镜头二:400米,爸爸的宝贝眼镜失而复得
我和爸爸气喘吁吁地跑完400米,功夫不负有心人,我终于得了个冠军,爸爸也不错,跟着我后面跑完400米,得了个亚军。“喂,孩子她爸,你眼镜呢?”爸爸往胸口一摸,“不见了。”天啦,这是爸爸刚花800元钱买的新眼镜,怎么会不见?我们全家人赶快分头找,借着淡淡的月光寻找着。
“找到了。”细心的妈妈最先找到眼镜,我不禁笑起来,“爸爸也有掉东西的时候。”
镜头三:800米,我最棒
“哎哟,跑不动了……”正处第二名位置的妈妈最终放弃了,我对着紧随其后的爸爸说,“妈妈可一点都没耐力。”可没人应答,回过头一看,爸爸也没有耐力,他已经远远地落后于我,正慢慢走着呢。爸妈都乖乖地败在我手下。
三个镜头用一个“趣”字,将它窜起来,就是我们家庭运动会的全过程。