15年后的聚会作文
工作了一天,真让人感到疲倦。我把皮包往沙发上一丢,准备去网海“冲浪”,不料手机叽哩咕噜地响了起来,我不耐烦地抓起手机:“你好!”“你好!你还记得我吗?”“咦?你是谁呀?”我有点迷惑地说。“哈哈哈,”对方传出爽朗的笑声“怎么连小学同学都记不住啦?”“你到底是谁嘛!”我已经很不耐烦了。
“哈哈哈!说你是个聋子还真不赖,连猴子老大的声音都听不出来。”猴子老大?好熟悉!那不是小学同学——侯俊骁吗?“你是侯俊骁吗?”我惊喜地问。“那还有骗吗?哦对了,刚才吴怡临她们打电话过来叫我们明天到‘月球爱琴湾’去聚会,你可不要迟到哟!”“好!好!”
第二天,我睡眼蓬松地一看表,糟了!要迟到了!我火速穿衣服洗脸刷牙,然后唤来机器人米格给我端来一顿美味的早餐,就来到我的宇宙器前。这是我只及研究的宇宙器,里面装了时光压缩器,只要打开这个机器,时间就被压缩,你可以在短短几分里内看完一部电影,或写篇文章。
如果压缩度大,你还可以在几分钟内看完一本厚厚的书呢!我坐下来看完了一部名叫《野草莓》的老电影后,就往时光镜前一照,于是我又变成十一二岁的样子了。到了月球,我走出时光器,老师和同学们大部分到了。老师笑着说,他已经在“爱琴湾”的一个屋子里让工作人员布置成原来教室的摸样了。
于是我们走进屋子,发出阵阵惊叹,屋子果然和原来的教室一模一样了!我们筑拥着“无敌获奖户”——任虹桔上台演讲,她鞠了个躬说:“我现在是一位数学家,每年获得的奖金奖状数不胜数。此外,我还办了个《智慧》网站,大受人们的欢迎!我每月有2亿球元的收入(1球元合1000000万美元),成了宇宙巨富了呢!”
任虹桔话音刚落,蒋凛窜上去说:“你们可别小瞧我耶。我可是宇宙中的著名的体育明星呢!我的金牌数量叫你数不清。我还年年评为‘无敌飞毛腿’、‘无敌篮球手’、‘无敌足球手’、‘无敌游泳冠军’、‘无敌乒乓球手’等好多冠军呢!”郭潞也沉不住气了:“我现在可是一名幽默大师呢!