20年后的聚会作文
20年后,我已是以为风度翩翩的画家。因为那次的相约,我专从法国赶来,只为赴着重要的一约。另外,我在这几个月期间,将要完成一幅作品,作为这次的纪念。
我一直盼望着这天的到来。两天前,我向法国的老师请了假后,便吩咐秘书,把我弟弟创作的“全球”飞机载着我朝向*。经过一天一夜的路程,终于见到了阔别许久的韶关。看到这片人来人往的街道,我竟忘了回家的路!!
好不容易挤上了“新世纪BUS”车来到马坝。途中,发生了一件有趣的事。一位文质彬彬的男人向我走来,手里提着个公文包,戴着一副黑色的眼镜,一张庄严的样子。“嘿!越看越像陈润周!”走近一看,着不就是嘛!一过来,我们就聊起天来。
“N年没见,都长大咯!!看,我发明的‘迪豆’。我就知道你会来参加聚会,所以专门把它送给你,就当作是哥哥送的礼物吧!”周周得意地说。
“黑!哥,怎么在QQ上失去联系啊?!该不会是号被盗了吧?”我暗自偷笑。“说真的,看你那么潇洒。。。现在读博士后了吧?!”
“恩!!对了,看你拿着画具,留学怎么样?……”就这样,我们不约而同地聊起了自己的工作生涯。
15分钟后,便到达了想念已久的母校。哎呀呀!母校的变化真大啊!听说在现在的广东省中也是名传遐迩的名校哟!可真少不了各位校长的辛勤付出啊!
出来迎接我们的是校长维维和20年未见的陈老师和王老师。是他们给了我知识,给了我做人的道理,育我成材的恩师!我含着泪花走上去,向2位恩师献上了一束束鲜花。老师们也落泪了,看着自己培育出来的小苗已成大树,心里不禁充满快乐。顿时,我无意地发觉,老师们的两鬓已画满了修多银丝……王老师牵着我的手,带我走向学校。我的心又回到了那个纯真的年代。
贵宾室里传来一阵阵喧闹,那是童年时代的伙伴!一张张笑容满面的脸,都深深地烙在了我的心中。
在这里,周周、维维、小敏、郑蕾、嘉嘉,还有好多好多的同学都来参加这次伟大的“相隔二十年一度”的聚会。我们都有说有笑地的把自己一路而来的工作生涯说了出来。维维还带我们参加了变化后的学校,改造后的新马坝,还一起用餐……各位久别从见的好友都纷纷给我们介绍他们的故事,还聊起了着几年中所遇到的挫折和幸福。博士周周还送了我一份大礼,就是他创作的二十六代新‘仙剑’也就是受到广大游戏迷的关注的单机游戏《仙剑约定之再续前言》的游戏送给了我。(唉,真改变不了他爱完游戏的爱好)
不知不觉,时光一去似箭,我们依依惜别……
“哎呀!玩得太疯了,我竟然忘了我还有一幅作品没交,这下可要挨骂了!”