20年后的聚会作文
起床拉!起床拉!”我那可爱的宠物小鸟果果又在叫明了。我揉揉蒙胧的睡眼,从我的水晶液体床上爬起来,看看电子日历:20xx年4月17日9:40。我翻开我的备忘录,哦,今天10点钟要去参加我的同学聚会。我洗漱了一番后,我穿上我新设计的粉色连衣裙,开着我新买的车子,向酒店奔去。
不一会,车子停在了酒店门口,我径直朝大厅走去。酒店大厅里的人好似连绵不断的潮流似的,多得使人眼花缭乱。我寻寻觅觅了好久,忽然看到一个熟悉的身影——那是一个身穿防水T恤,和一条很时尚牛仔裤的中年妇女,正在和一群来参加这次同学聚会的朋友聊天。我快步上前,仔细一看,原来,那个妇女正是我以前的好朋友,小雅。小雅也看见了我,跑过来和我打招呼,于是,我们便聊了起来。我好奇地询问:“小雅,你现在从事什么职业?”小雅说我现在是北京的一位医学教授。前几个月不是发生过世界性流感吗?病人们就是被我发明的特效药给医治好的。因此,现在媒体大肆报道我,我刚刚从美国开会回来呢!”说道着,小雅越发的神气。“我真羡慕你啊!”我用敬佩的眼光看着小雅说。
正当我和小雅浅斟慢酌,谈天说地的时候,小盈从我后面使劲地拍了我一下,笑嘻嘻地说:“对不起我迟到了。”只见小盈穿着一件淡紫色的冷暖衬衫,一件时尚宽松的裤子。我问小盈:“最近你在忙什么呢?”“我啊!我现在是有名的房屋设计师,前几天刚刚设计出了一个空中花园。还得了诺贝尔发明奖呢!”小盈神气得说。“那个空中花园有三层。第一层种的是一些奇花。有高州的缅茄,肇庆七星岩的剑花,新会的蒲葵等等。第二层种的是一些异草。有迷迭香,神奇跳舞草,柠檬罗勒等。第三层是一个大喷水池,喷水池一年四季都会放着不同节奏,曲调的音乐,而喷水池的水也会随着音乐律动。”
我和小雅听后,不仅异口同声地发出赞叹之声。这时,我从压缩手提包中拿出自己新设计的一件淡紫色的连衣裙。只见裙领部分围着一圈优雅而高贵的血色玫瑰,整件衣服散发出缕缕幽芳。我拿着我的得意之作微笑着对小雅和小盈说:“我现在是一位蜚声国内外的服装设计师。我设计的这条裙子有很多功能。
它防水,防火,放在洗衣机里洗也不会掉色,损坏。穿上她后可以随意变换自己喜欢的颜色和花纹,图案,就连花边也可以变换位子和样式。同时,衣服还可以根据自己的喜好来散发出各种不同花卉的香味。有百合,茉莉,杜鹃,玫瑰,水仙等等。”听了我的介绍,小雅和小盈不停地夸我。这次聚会不仅是我们的友谊不因时间的关系而被冲淡。同时也极力我们不断利用科学和智慧去创造出种种奇迹。