20年后的地球作文
你们有没有想过,有一天,地球上没有人类了,地球会是什么样子呢?那么让我们大胆设想一下吧。
在人类消失一天后,工厂里人工的一些项目会停止运作。家里的宠物会无人喂养,城市的灯火也会全部熄灭。
人类消失一星期后,家里有本领的狗会逃也家门,到外面去捕食;没有本领的小型宠物就会被饿死。像老鼠、蟑螂和一些其他动物都会跳进厨房来找一些食物来吃。在菜市场或是水果店里都会散发也阵阵恶臭,那是因为有大量的真菌没有及时清理,导致水果蔬菜被污染后变质、腐烂。
人类消失一个月后,老鼠、蟑螂的风波也结束了,它们把大量的食物都吃光了,路边的小草长成了一人多高的杂草,像石膏做的雕像会被大量的腐食,最后倒塌。
人类消失一年后,如书本、木头都会被腐烂,铁也开始生锈,大楼的避雷针因生锈而无法起到避雷的作用,当闪电击中大楼,大楼就会着起火来,无人灭火,火就会越烧越旺,让大部分地区都就成火海。
人类消失五年后,植物成了城市的占领者,在城市的大楼上,长满了各种植物,植物的根部抓着墙壁,墙壁慢慢变得松动,最后倒塌。汽车只剩下了空壳,被植物紧紧的抓在地上,因为无人保养,所以窗户与窗户之间的橡胶会腐化,腐化后玻璃就会掉落。
人类消失10年后,钢铁也被蚀化,在钢罐或铁罐里装的一些氯气会散发出来,氯气是一种有毒气体,它会匍匐在地面上,当氯气一旦接触水面,那里的动物会大量中毒死亡。
人类消失100-300年,是建筑的倒塌时代,建筑纷纷倒塌。
人类消失1000-10000年,人类在地球上留下的痕迹会消失,地球又重新恢复了原来人类出现之前的原始景象。
这个故事有一个小小的后续,自从建筑纷纷倒塌,那还有什么东西能让其他物种知道人类在地球上生活过?是腐烂的书本?水泥、钢筋?倒塌的房屋?不不不!不是这些东西,而是那万里长城!