20年后的聚会作文
20年后,我已经从那个梳着马尾辫的小学生变成了一位北师大的大学教授,事业有成的我不时还会想起童年的伙伴。“哎,他们在哪啊?”,一天下午,我在办公室里边喝咖啡边叹气。“铃铃铃┅┅“座机的响声打断了我的思绪,拿起了听筒,里面传来了熟悉的声音:“喂,郭头儿吗?我是苏百仔啊,晚上8:00北京‘世纪大酒店’见啊,别忘了!”嗯? 干嘛啊,这么急?
晚上7:50,我就到了“世纪大酒店”,一问苏白仔定的是哪个包间,那儿的服务员说:“找苏总啊,在豪华包间(1)。”苏总?难道┅┅。走到豪华包间(1)门口,我整理了一下自己的穿着,推开门一看,妈呀,黑压压的一片,一数,加上自己正好41人。“喂,傻站着干吗?坐呀!”“周易,这么多年你语气还没变啊。”我一听就猜出来这是周易说的。“喂,我找你惹你了?”哈哈,这不是苏的口头禅吗?我刚坐下,门就又开了,进来了一位穿着名牌衣服裤子,打扮得极其妖艳的女士,后面还跟着一帮记者,“咔嚓”声响成一片。“天怡,还不把这些记者‘请’走?”穿成这样的"著名影星天怡还真让我认不出来了。苏百仔打趣地说:“明天娱乐报纸的头条就是‘著名影星天怡参加小学同学聚会!”史美琪说:“大家看不看‘百家讲坛’呢?最近一位北师大的教授在上面讲历史呢!”“唰”41双眼睛转向了我,弄得我只能“招供”:“是的,是我,这也是我儿时的理想呀。”“文婷,你现在在干吗呢?不会像我小学时候猜的,你是个无业游民吧?”我又把目光转向了最臭美的文婷。“去,我可是服装设计师,也让我小时候没白穿漂亮衣服。”看到儿时的同学们个个事业有成,我心里有种说不出的高兴,聊着聊着,不知不觉就到了11:00。我们互相留了手机号,便依依不舍地离开了,最后等人都走了,只剩我和苏了,我说:“苏,老实交待,这酒店是不是你开的?”“呵呵,猜出来啦?”苏掩嘴笑道。
20年后,没想到我们还可以相见,重温童年的友情,儿时的快乐。