早上,我接到一个语音通知,今天下午两点钟我的小学同学会在郊区新开的同学聚会厅聚会,我可一定要去!
下午一点半,我的电子小秘书聪聪提醒了我,并帮我换上整洁的衣服,我驾驶着我的研究成果飞行器飞向了郊区的同学聚会厅。
这是一座浅绿色的摩天大楼,总共1000层,抬头仰望能看见5个闪闪发光的大字:同学聚会厅。这座楼刚建成不久,是专为多年不见的同学建的,不过我还没进去过。
我的脚刚迈进厅门一步,一位笑容满面的机器人服务员便朝我走来,他向我热情地介绍这里的情况。我还从他那里得知,这里的包间全是自然环境,有冰天雪地的、繁星满天的、春暖花开的、落叶纷纷的、依山傍水的、鸟语花香的他还告诉我我们的房间在541层的百花争艳房。
站在旋转器上一旋,我便来到了541层的百花争艳房,当我急切的推开门想寻找儿时的玩伴时,却立即被一双温暖的手捂住了眼睛,同时一股花的清香调皮地钻进了我的鼻孔,好香啊!我说道。猜猜我是谁?一个甜美的声音说道。哈哈,这不是我们在小学时经常玩的游戏吗?嘿嘿,对付这个我可有一招,丢东西拉!我故意大喊,她忙松开了手,这才反应过来,笑着说:竟然还用小时候那一招。我笑了笑,对她开始了一番打量,可怎么也猜不出这究竟是谁。她又说:科学家也有不知道的事情哦,我姓宋宋婧哈,她那双大眼睛一点也没变哪!
大约过了5分钟,大家都到齐了,那个热闹劲就别提了,大家像刚认识一样,一会儿向大家介绍自己,一会儿拥抱,一会儿握手,还有人互赠纪念品。趁大家不注意,我拿出秘密武器时空穿梭镜,把时间调到20年前,他们小时候的样子就一一出现了,看着他们小时候的样子,我不禁哈地笑出了声,这一笑,我醒了,原来是一场梦。