20年后的聚会作文
哎,一转眼就过去了20年,看看周围,人人事业有成,我呢?我这个当年的副中队长,现在不过是一个银行小职员。
在同学聚会上,我默默无闻地待在角落里。昔日的同窗在开怀大笑,几乎没什么人注意到毫不起眼的我。我不但不生气,反而有些感激:因为这样就不会有人问我的情况了。我真想装作喝醉了,然后马上逃回家,钻进被窝里痛哭!为防“不测”,我在心里计划着,如果有人来问我的情况,我就先问他们,来个反戈一击,好转移对方的注意力。
真是怕什么来什么。没一会儿,我们班的文娱委员凑了过来,问:“副中队长,你现在在做什么?是从政还是经商啊?”我问:“你呢?”“我是一家幼儿园的园长。我们幼儿园挺有名的,很多大人物的孩子都是我的学生。”“哟,那我要是有了孩子,也送你那儿去行不行?”旁边有人把话接了过去。“行啊,没问题!你现在干吗呢?”“我开了家房产公司,修了几个楼盘。”“我开了家乐器店。”“我在电力局。”“我在杂志社当编辑。”……他们每个人都这么厉害,我觉得自己的自尊开始流血了……突然,他们异口同声地问我:“哎,你呢?”我看了看他们兴奋的脸,把心一横:“银行行长!”
谎言说出了口,尴尬被避免了,但我心里却万分难受。我不想说谎,可我也不想丢脸,以后这样的同学聚会我再也不参加了!
我知道,会有今天的状况,不是别人的错。上帝没有偏向任何人,他同样给了我大把的机会,是我自己不懂得珍惜。上了大学以后,我以为轻松了,成天玩个不停。很快,以前的辉煌就消失得无影无踪。父母一次次地提醒我,我一次次地把他们的话当耳旁风。父母对我的期望已经变成了奢望。“少壮不努力,老大徒伤悲。”我就是验证这句话含义的人吗?
我多么渴望时间能倒流,我多么渴望上帝能再给我一次机会,我多么希望当初能听听老师和爸爸妈妈的话,我多么希望自己能创造奇迹……我也更希望再也不要有我这样的故事发生,时光一去不复返呀!