20年后的聚会小学作文
2022年4月某日早晨6:oo,当我还在睡梦当中的时候,信息机突然“丁零”一声,公布了今天第一条信息:“马绕晓先生,您的初中同班同学在今日将举行聚会,聚会于8点举行,望准时参加。”我一听,不禁回想起了20年前的事……是啊,20年了,我由一个中学生变成了一位科学家,这也要感谢初中的老师们啊!今天我一定要看看老师、同学们。主意一定,我乘上私人飞机,从纽约直抵依安。
我到依安的时候才6:30分,没想到当年班团支部的老刘、小温早已到来,正在张罗。我这个当年的宣传委员也要努力!7:30分左右,一切准备就绪,就等大家来了。在这个空当中,我观察起离别有近20年的校园来。20年过去了,当年的痕迹已经不多了,但那棵劲松依然健在,这不就象征着我的母校吗?
8:oo到了,同学们无一缺席,三主科老师也来了。20年过去了,他们变成什么样了呢?班主任李井凡老师,现在已是快50的人了,他还是那么高大、威武。现在我见到他,还有三分敬意,三分爱意,四分畏意呢。
语文老师徐冠,现在已有70多岁了,他已是白发苍苍,儿孙满堂了。他还是那么爱抽烟,这不,我从美国回来还给他带了几条好烟呢。
外语老师杨东辉,20年前她是个蛮“活泼”的刚出大学校门的大孩子,可如今沉稳多了,但还是那么敬业。杨老师当年帮我打下的坚实的外语基础,这些年让我受益匪浅。
再看看同学吧。爱“冲动”的小不点付冲如今是银行行长。爱咬人的王庆龙,如今是一位军犬训练员,现在是教狗咬人了,真有意思!好友小董如今是一家公司的董事长。爱好体育的大梁,如今是一位教练,已带出了好多个世界冠军了。
当谈到我自己的时候,我说:“我是一位科学家。现在的研究课题是探索太空,找一个适合人类生存的星球,排除人类的后顾之优。”“哗—”大厅里响起了一阵掌声……
就这样,聚会直到深夜,大家才依依不舍地道别。我们约定:20年后再相会!