20年后的聚会作文
清晨,阳光透过窗户的缝隙射进屋来,暖洋洋的。我慢慢地睁开朦胧的睡眼,电子台历的那一行文字首先映入我的眼帘:20xx年9月25日,对了,今天可是我们20年的小学同学聚会呀!我赶紧穿戴整齐后出了家门,用“电脑地址”一查后,我知道了聚会地点,原来是在太空城里。
我悠闲的走在人来人往的大街上,心里格外舒畅,身旁的千层建筑物。和这些“城市卫士”相比较,我显得是那样地渺小。这些建筑材料,是科学家们研制出来的,它们具有轻便、坚固、价格也不昂贵的特点,真的价廉物美啊!
看,麦娜来接我了!它开着宇宙飞船来接我到太空城了。麦娜是我的机器人。这架宇宙飞船的飞行速度很快,是声音速度的十多倍。我坐上飞船后,短短的几分钟,飞船就冲出了大气层。我们遨游在辽阔的宇宙中,我向远处看去,见到了昂首腾飞的飞马座,善良的室女座和威风的射手座……
忽然,我远远地望到了一个雪白的东西,这是什么呢?这个物体越来越清晰了。噢,原来这是我们小学同学的聚会地点——太空城。
太空城是人们休闲、娱乐、散步的地方。“李薇雯,李薇雯……”我转过头去,只见一位中年妇女,身上穿着一件很单薄的衬衣和一条牛仔裤,天气很冷,但她穿的是新一代衣服,要是天气冷,衣服就会变暖,要是天气热,衣服就会变凉。我看看这位中年妇女,面孔是那么熟悉,“嘿,老朋友,怎么不认识了,我是聂兰蕊呀!”噢,原来是聂兰蕊,她的脸貌轮廓还是与20年前相象。再看看身后,全班同学业都到齐了,大伙坐下后,分别介绍了自己的情况,听了大伙的介绍,我才知道了崔畅成了一位服装设计师,赵娴灵成了外交官,聂兰蕊成了中外有外的舞蹈家……大家谈得很热闹。
我听得正入迷,有人提议让我谈谈我的情况,我便毫不谦虚地谈起了我的情况:“我留美拿到博士学位后,成了一名白衣天使。在工作时,我通过对心脏病患者的情况分析,研制出了一种新药,这种药有小指甲盖那么大小,是乳白色的,服用一个疗程后,可以减慢心脏萎缩的速度,如果多服用几个疗程便会还给病人一颗好心脏。”听完了我的介绍,大家不由地鼓起了掌。这时,不知谁说了一声:“不知再过30年后,祖国又会有什么发明呢?”
是呀,我们从一个不懂事的小孩,现在一个个都成了祖国的栋梁之材,想不到世界出会发展得那么快!这时,我们每个人都充满了对未来的期盼。