20年后的聚会作文
时光如梭,转眼间我已是一位风靡世界的三十一岁的医学家了。
一天早晨,我在自动折叠床上睡得正熟,宠物闹钟就把我叫醒:“主人,主人,现在是20xx年1月2日早上8点50分,您的小学同学给您传了个信息,叫您今天9点整去开同学会,地点是月球的‘江夏’火锅楼的第2个大包间。”我听了,急忙穿好衣服,匆匆洗漱完毕。
吃了机器人“汤姆”做的早餐后,我驾上了超光速飞车,在0。01秒的时间内来到了月球“江夏”火锅店的第2个大包间。
哇!这么多的小学同学已经来了呀!虽然这是个很大的房间,可这么多老同学进来后,就显得有些拥挤了。这时,同学们有的三三两两地聚在一起聊天,有的用陌生的眼光看着周围的人群,有的东看看西瞧瞧,问这个是谁,那个现在的工作是什么,有的……
“哈哈哈哈哈,来得同学可真不少啊……”这是……这样熟悉的声音,这样爽朗的笑声,这样慈祥的脸,除了我们小学时候的班主任张老师还会有谁呢?同学们望着刚来的张老师,异口同声地说:“张老师,您来啦!”然后,又拥到张老师身边,全班聚在一起,一个一个地跟其他同学们讲着自己长大后的功成名就。
“我嘛,不用说你们也认识,”一个穿着短裙,浓装艳抹的女人说,“我就是在湖南卫视主持的主持人姜巧澍啦!长胖了对吧?哈哈哈……”全班同学也笑了。我清了清嗓子,眨了眨眼睛,也说:“还认识我吗?我是你们的班长王莹蕾呀!嘿嘿,想不到吧,不知道你们在电视或是书刊上听说过我没,我现在是一名医学家啦!我已克服了癌症呀,白血病呀等等必死之症,哦……”“还有我,”我的话还没说完,一个身穿燕尾服的女士抢着说了,我暗自猜想她就是我的好朋友曾显净,果然不出我所料,她说,“我是曾显净,在火星上当指挥,哦……还有……完了。不好意思,嘻嘻。”“我是孙家威!我现在是一个跑步冠军,还打破了世界纪录呢!”“我是刘静,成了作家。”“我是兰虹羽,在土星上当服装设计师。”“还有我!”“我先!”“我是……”
在同学们的自我介绍中,我知道还有杨琪成了数学家,邱胜成了天文学家,石茂文成了歌星,李志霞是成了导演等等。张老师听了,也感慨的说:“真好呀,以前的小毛孩们终于都出人头地啦,老师真替你们高兴!”“谢谢老师!”同学们说。这时,馋嘴的曾显净开了腔:“好好好,说完了吧,说高兴了吧!那么,我郑重地告诉你们,别光顾着说话呀,火锅都开啦!”“哈哈哈哈……”
20年后的小学师生聚会该多么美好啊!