20年后的地球作文
500年后的5016年,动物内阁的成员们聚集了狮王接见在动物王国的水晶宫内。大象首相穿着礼服匆匆地下了车,也顾不得身份了,急忙跑向水晶宫,一阵风沙席卷而来,这位首相大人也打了一个大喷嚏,但这已习惯了。自人类加紧开发地球,草原大量沙漠化,即使是这座行宫与首相官邸也只是黄石公园山顶上的山洞而已。
首相大人跑入行宫花园内,看见了少许花草才放松了一会儿,这是非常少见的野花野草了,此时正值春季回暖之时,花草竞相开放,让大象缓了口气。在花园的尽头是一间办公室,古朴的大门上印着花草蝴蝶、蜻蜓的纹印,大门上方的巨大石片上的电子屏中间写着:内阁会议室。大象推开了大门,内阁成员神情严肃,虎族大臣、狼族大臣、鹿族大臣、羊族大臣等大臣和他们的助理副官站在身旁,威严无比。大象坐在了桌子的首席,它的左边是代狮王参会的王储,右边则是羊族大臣。大象神情凝重地对大家说:“今天,我要告诉大家,接到人类联合国的致歉信,他们的秘书长对于因他们自己过度开发而造成环境严重破坏与动物在此过度开发中造成的损失,人类会负一切责任。他们将会设立更多保护区,对所有的动物给予保护。”大象顿了顿,放下信纸,继续说:“根据你们给我的汇报,我作了统计,在恐龙时代,每1000年仅有1种动物绝种;20世纪以前,地球约每4年有1种动物绝种;现在,每年约有4万种生物绝迹。”“没错,我们昆虫正遭遇这些!“昆虫大臣竟哭了。”为此,我动物议会及内阁决定,从本命令发布起,不得对外括散,尽量使全动物园知道,这项命令是:召开动物全体会议。“
听到这话,大臣们愣了一下,又欢呼起来。羊族大臣先按了赞成键,它慷慨陈词:”我们需要这样的机会,我们要让全体动物一起*,让自高自大的人类意识地球是大家共有的!“一周后,动物大会开始,人类代表应邀参加,动物们十分愤慨,责问人类,让人类认识到自己的过失。于是,人类也开始行动,与动物们一起保护大家共有的家园——地球!