20年后的聚会作文
我现在是一个画家,虽然没有很大的名声,但是也算是小有名气吧!一天,我在房间画画,突然一个电话响起来,吓得我一哆嗦,我拿起电话一看,是小学的班长,我就赶紧接了,她说:今天是我们离校后的第三十年,你要来参加聚会吗?我说:当然要去了,在什么时候了。她说:今天上午九点在五行酒店。我说:好。就挂了电话去准备了,准备好后就乘汽车去了。
到了酒店,我看了一下,这个酒店太高了,外面有两棵迎客送,还有一张红毯。我下车一看,看到有两个人在那里站着,我走了过去,班长说:你来了。我一听就是班长,我说:当然得来了。要不然你还要一直在外面站着。她就生气地转过去了,我问她你现在是做什么的?她骄傲地说:老板,厉害吧,哈哈哈哈哈。我说:真棒。另一个不耐烦了,说:别叨叨啦,赶紧进去吧。我一听就听出来了,说话这么豪爽的也只有我们的副班长了,我说:你是干什么的?她说:老师。我说:没有把学生打伤过吧?她说:一边去。我和班长都笑了。就这时又来了一个人,我一眼认出来了,就是我的好朋友,谁的头发会像一个兔子尾巴似的?我就赶紧走过抱住她,她好像也认出了我,也抱住了我,我们两个就一起进去了。
走到里面,哇!好华丽,我们就四处看了看就走过去了,我看到了我们的班主任,她却已经统一发白了,我就拉着范佩去向老师问好,走过去了我们有礼貌地说了句:老师好。老师点点头说:去玩吧。我们又鞠了一躬,就走了。
我们转了转发现了我们的另一个好朋友,我们就去找她,因为她左眼上有一个伤疤所以很明显,我说:李羽彤,这里。说完就去找她了,然后我们三个抱在了一起,我问:你们两个现在是干什么的?范佩说:教授。李羽彤说:律师。她们两个一起说:那你呢?我说:画家。我们三个就又一起转了一下,发现了我们班的学霸,就过去问:你现在在做什么?他说:科学家。我们三个都笑着走了,又遇到了我们班的学渣,就问:你现在在干什么?他支支吾吾说:卖,卖馒头的。我们三个也是笑了笑走了。
然后又问了一些其他人有的是医生,有的是警察,有的是主持人都打完招呼后,班长也进来了,说:好了现在可以去玩游戏了,我们就去玩了。
这次聚会玩的好开心到了,晚上了都不想回家,老师说:回去吧,太不了以后多聚聚,去吧。我们都恋恋不舍地走了。
在回去的路上,我感觉好开心同时也祝福各位同学能**安安地度过这一生,还有祝他们工作顺利。