清晨,我刚起床,万能机器人妮娜走过来,彬彬有礼地对我说:“早点已准备好,快吃吧!您不是还要探望您的小学老师吗?”我抬起头望了望墙上的电子日历表,上面一闪一闪地显示出2026年9月10日这几个字样。我连忙吃完早饭,在“住址搜索电脑”上得知我小学时的班主任郭老师最近已迁移到月球上了。于是我戴上礼品,乘上水陆空三用火箭直奔月球。不一会儿,火箭已轻巧的落在月球上的中华月球新村。
一眨眼的功夫,月球新村的机器人已将我带到园丁大厦85层35号。我按了按门铃,随着一声悦耳动听的音乐声,一个中年妇女把门打开了。这妇女面色红润,让人一看就觉得好像在哪见过,但一时又记不起来。他也两眼直盯着我,好像在努力的回忆着什么。为了打破尴尬的局面,我问她:“请问郭海霞老师在吗?‘谁知这一问,对方立刻喊出了我的名字:“阿,你不是王逸雯吗?我就是郭老师呀!”
“咦,郭老师……您……您好!“要不是他认出了我,我真无法将他与我想象中的郭老师联系起来!后来一打听,才知道郭老师近几年一直服用“青春素”。这种青春素能使人延年益寿,是21世纪轰动世界的新科研成果,怪不得郭老师又“返老还童”了呢!尤其令人激动的是着青春素的发明者竟是我的小学同学王晶!听说王晶今天也来了,于是我迫不及待地进了客厅。
嗬!好家伙!想不到我的小学同学今天都来了!郭老师提议让大家都讲一讲这20年来的经历。我自告奋勇地走出来向老师汇报。我惭愧地说:“我没作出什么成绩,接老师的班,是一名小学老师。”说着,我把我送给老师的礼品――我的学生在演讲比赛和其他比赛中获得的金牌送给了老师。
这时,老师已经喜得合不拢嘴了。她相信,*一定会在一代又一代华人的努力下越来越昌盛!