今天下午放学一回到家我就对妈妈说:“妈妈我想吃您做的回锅肉盖饭”妈妈说:“我早就准备好食材了。”
妈妈要开始做回锅肉啦,我们去厨房妈妈先拿出事先切好的五花肉片。青椒片还有洋葱片,接着妈妈把火点着在锅内倒入油,等油烧热,然后把五花肉片倒进锅里发出刺啦——的声响!锅内的油冒着小泡泡真可爱呀,等五花肉煸炒至金黄色,妈妈把五花肉盛到盘子里备用。
妈妈在锅里倒入了一大勺豆瓣酱爆炒出香味,接着倒入青椒片和洋葱片翻炒几下把煸炒好的五花肉也倒入锅里翻炒均匀。墨绿墨绿的青椒,金黄金黄的五花肉,深紫色的洋葱片,看着好好吃呀!我迫不及待的对妈妈说:“我来帮你尝一尝吧。”妈妈给我夹了一块肉,我张大嘴巴啊呜一口……哇好香啊!
最后色香味俱全的回锅肉出锅啦!我轻轻的把回锅肉端到餐桌迫不及待的吃了一口,美味极了。这就是妈妈的味道,幸福的味道。