河水污染作文200字左右
我家楼下一条小河,河水非常浑浊,时不时有一些垃圾漂浮在水面上,常见的垃圾有:瓜子壳、纸、零食包装袋、烂菜叶等乱七八糟的东西。
河上有座桥,桥上是一个临时“小菜场”,菜贩子把烂菜叶直接扔到河里,所以这里的河水比我家楼下的污染更严重。还有许多工业船只经过,产生了大量对人有害的气体。
河道边上有一家啤酒厂,整日排出工业污水,流入河中,再加上生活污水,河水便臭不可闻,只能来来浇花浇树了。
虽然,河边立了不让乱扔垃圾的牌子,但还是有人会情不自禁地把垃圾扔入河中。
看到这一幕幕,我提醒大家,地球只有一个,我们应该立即行动起来,爱护环境,不乱扔垃圾,多种树,保护我们美丽的家园。