我的学生经常说他们没有足够的素材去写作文,相信许多学生都有这种看法。对于这一点,我有一些见解。
我认为素材其实来源于生活,每个人的生活都是独一无二的,因此新颖的作文应该是时时都潜在的。
在生活中,不免有一些不凡的经历。当你对别人诉说这一经历时,举箸将其记下,你会发现,这就是一篇好作文。
当某个时候,你的脑海里有某些一闪而过的灵感,请不要让它逃掉。灵感之来说易便易,说难便难,但其重要性还是不可否认的。这时候,拿起笔来写下,也许倍加修改就可和传世之作相聘美了。