今天是星期天,我觉得闲来无事,正好听见“哗哗的水声,我知道妈妈要炒菜了,就迫不及待地跑下楼,观看妈妈的“精彩表演”。
“表演”很快就进入了第一个环节。只听妈妈把刚刚洗好的菜放到切菜板上,然后“当当当”熟练地切了起来,我见了赶紧叫妈妈让我也来试试,我拿起菜刀,学着妈妈的样子莱切,结果只听“咚—咚—咚”三声,我已经有气无力了,为何妈妈切得那么熟练呢?妈妈地话解开了我心中的疑惑:“熟能生巧,业精于勤!”
不到半分钟菜就全部切好了,也就是要进入“表演”的下一个环节。妈妈“啪”的一声见着了煤气灶,又往锅里倒了些油,把青菜一下子当了进去,顿时“噼里啪啦”一阵油炸声,油点到处乱溅,烫的妈妈“嘶嘶嘶”地直吹凉气,我“哈”地一声笑起来,“妈咪,您也太夸张了点吧!”
过了一会,菜烧好了,我看着绿油油的青菜,就情不自禁地拿起筷子,尝了一小颗青菜,我突然叫到:“太好吃了,太好吃了!”