写树的作文200字左右
我的校园里有着高大的教学楼,长长的文化长廊,美丽花坛,宽敞的草场……真是美不胜收,但是最让我喜欢的是在学校中央的那棵高大的黄桷树。他有高大的身材,像一个挺拔的士兵守卫着美丽的校园,那大大的叶子像一顶美丽的大伞真是好看极了!
春天来了,那高大的黄桷树发出了嫩芽,在那嫩芽的表面有这一层红色的皮,像花一样,红色的皮脱下来,出现了嫩绿色透明的叶子,看着非常脆弱像一碰就会碎的一样,那细细的枝条弯曲着,更增添了几分美丽。春天这棵高大的黄桷树开始了旺盛的生命旅程。
夏天来了,那嫩绿的叶子和那细细的枝条慢慢变大了,长成了一棵“遮阳伞”,我们在烈日炎炎之下玩耍,黄桷树给我遮阳、挡雨。
秋天来了,那大大的叶子随着秋风飘落下来,像一个个翩翩起舞的小蝴蝶,真是美极了!秋天这旺盛的生命渐渐衰老下来。
冬天来了,那黄桷树的叶子落光了,但这也预示着新的生命即将来临。
黄桷树你真美啊!