写树的作文200字左右
我家阳台上有一棵三角梅,是我爸爸两年前买来的。本来我不知道它叫三角梅,只觉得它很美,后来我知道了它的名字,觉得它更加美丽了。
三角梅的花瓣多数时间是深粉色的,春天的花瓣是深粉色的,夏天是淡粉色的,而秋天和冬天快凋落的时候是肉色的。
它的叶子一年四季都是绿色的,叶子是水滴形的,大约小的只有一两厘米长,大的有五六厘米长,摸着叶子很光滑,叶片边缘卷卷的。
枝干和我的胳膊一样细,树皮表面一块一块的,像有人刻上去的一样,春天和夏天树顶上的树叶密密麻麻的。
三角梅学名叫光叶子花,叶子和花可以入药,三角梅喜欢又温暖又湿润的气候,不耐寒,是一种观赏类植物,发源地是巴西,种植于庭院、公园里。
我希望爸爸妈妈继续种植三角梅,这样美丽的三角梅就可以继续在我家活下去。