老师经常对我们说“要学会观察生活”。
今天我约好了我的三个小伙伴让爸妈带我们来到一处环境优美的地方。春暖花开,万物复苏,大自然真美呀!一望无际的田野,这里有小树林,树上有天牛在爬;有花丛,五颜六色的花好美;还有翩翩飞舞的蝴蝶、小鸟和蜻蜓,小红急忙拿着网子去追赶一只漂亮的花蝴蝶;小花在仔细的观察着身边的花朵。我和小刚看到地上有几只蚂蚁在爬,连忙拿出我的放大镜趴到地上认真的研究蚂蚁是怎么走路的。我们几个观察了一下午呢。
太好了,在这里我学到了课本上学不到的东西。以后有时间,我还要走进大自然。