有一天我和妈妈去一条小河边游玩,看见了一大片一大片的死鱼,我和妈妈都觉得恶心,也很疑惑:为什么有那么多的死鱼呢?
妈妈建议去问一问那里的老板,我们到了那个老板的办公室门口,轻轻的"敲了两下门,老板就来开门了。我着急的问:“您好,为什么你们这里有呢么多的死鱼呢?”老板很无奈的回答道:“最近的环境不好,再加上我们河旁边有一家工厂,那里天天都乱排放污水和垃圾到河里,虽然我们天天清理垃圾,天天换一换水,但是还是远远不够,所以才使鱼死了一大半呀!”于是我们决定去找一找工厂里面的工人,我们赶到了工厂,找到了一个工厂的管制工人,那个工人说:“不知道啊?我们都不清楚啊!”工人的回答却让我们大吃一惊!
这一个谜团,让我和妈妈都不知是怎么一回事,但是我和妈妈都希望我们下一次来的时候,没有一大片的死鱼,在大家的共同努力下,这条河会变得清澈、明亮!