今天放学,问妈妈:“今天我们吃什么?”妈妈说:“我给你做你最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。”,她先准备了两个圆溜溜的大鸡蛋和洗干净的西红柿还有调料。
妈妈先把鸡蛋在碗边轻轻的磕了一下,打到碗里搅拌,在搅拌过程中加入了半勺盐和一点点料酒,搅拌完后备用,接着,把西红柿洗干净切块,然后,她把火打开菜油倒进热锅里把油烧热,接着把鸡蛋液倒进锅里炒好盛出。滴了点油把西红柿倒进去少许盐,炒出汁来,最后把炒好的鸡蛋倒进去再翻炒一会儿盛出来就好了。我闻了一下,好香!吃着妈妈炒的西红柿炒鸡蛋我好高兴啊!