我为我骄傲作文
我很开心能成为金东方初中七年二班这个大家庭中的一员,可是,就在我刚刚进入了我梦寐以求的校园就遇上了一个难题——军训。当我们听到“军训”这两个字的时候,大家的脸上几乎都没有笑容,全是眉头紧锁,现场气氛从狂热瞬间降到了冰点
当我换上了军训服,嘿!还真觉得自己是一个有模有样的小兵,还在镜子前臭美了半天。当我踢着正步到操场,见到了军官时,高大威武的军官笔直的站成一排,从侧面看整齐得判若一人,踢正步时脚高约四十度,可他们仍然一动不动。我心想:天呐!我居然认为自己像小兵,军官和我比起来真是“一个天上,一个地下”啊!在军官的“江湖”中我可能只是一个无名小卒罢了!
军官把我们班带到了训练场地,开始教我们最基础的立正姿势。一些同学在一旁小声嘀咕:“切,不就是立正吗?谁都会啊!这还用教吗?”军官说:“咳,我就是你们的教官。你们千万不要小看立正,手指的摆放、脚之间的间距、背的挺立都会直接影响到站姿!”我心想:啊!我们的好日子到头了,对于我们这些“衣来伸手,饭来张口”的幸福享受中的孩子们来说无疑就是一个巨大的难题呀!
军官让我们站正、站直、挺胸收腹头抬高,手掌微微扣起并中指贴紧裤缝线,唉!不试不知道,一试吓一跳!我还真被挑出来了一身毛病啊!不过我有信心能学好!太阳就像一块巨大的火石,地面就像巨大的烤架,脚板都被“烧”痛了。每个人都汗流浃背,豆大的汗珠顺着脸颊往下淌着,大家几乎已经站不住了,可我还是挺立着,也因为军姿站得比较好,最后,我被军官选进了国旗队,要知道进国旗队可是特别光荣的啊!
军训不仅锻炼了身体,还磨练了我们的意志,还让我有幸进入了国旗队,我为我骄傲!