为挫折点赞
曾博鸿
挫折,是一把火,点亮照明的灯;挫折,是一盏灯,照亮前方的路;挫折,是一条路,引领我们向前冲。
为挫折点赞,因为学习需要挫折。
"你怎么连这题都不会?"同桌话里有话令我面红耳赤;"你不想学就别学了!"老师严厉的批评令我后悔不已;"怎么会有这么没出息的孩子!"面对父母的责骂,我只好沉默……回想起曾经的"悲惨"的学习生活,再看看现在的点点进步,挫折会使人充满斗志。正是因为挫折,我成了一个越挫越勇的人。只有在挫折当中的进步,收获也许才是最大的。挫折能使人进步。学习给我以挫折,我还挫折以歌。
为挫折点赞,因为运动需要挫折。
"失败不可怕,可怕的是你不敢去面对。"教练的这句话令我坚持不懈。自此之后,面对再强大的对手,我都不会害怕,因为我输得起。球场上一次的失误可能会使比赛失败,只因心态不好。即使曾经的比赛中没有很好的名次,但我每年都会坚持参赛。不为别的,只是为了证明自己的努力没白费。赢了,皆大欢喜;输了,吸取教训,来年再战。运动给我以挫折,我要为挫折而战。
为挫折点赞,因为成功需要挫折。
如果说"每个成功的男人背后,都有一个默默无闻的女人",那么,"每一次成功的背后,总有成千上万次的挫折。"爱迪生因为挫折,发明了电灯;贝多芬因为挫折,谱写了《命运交响曲》;牛顿因为挫折,成为了一个影响世界的物理学家。……挫折可以使人成功,我要为挫折默默举起拳头。
挫折使人进步,使人坚持,使人成功。
为挫折点赞!