为它点赞
魏敏豪
点赞是代表喜欢,而我其实一直都是那么恨你,直到……
我很怕你。我是一个怕动物的人,每当有动物靠近我,我都会避开它,而你,却老是粘着我。除了上学你不在身边,其余时间你都在,你无时无刻不陪伴着我。
你,是一只小狗,不是什么名贵品种。你来自于妈妈的乡下,是一只普普通通的淡黄色的广东小狗。妈妈说她生我的时候,外婆家里正好也添了一窝小狗。外婆来带我,百里挑一后就用一个篮子把你带过来陪我了。
你陪着我一起长大,你的所作所为就如同我的小伙伴一样。然而有一点……
记得那时,只要我开始玩游戏,你就开始对着我吠。你知不知道,你这样一吠,我的"游戏"就泡汤了,一是妈妈肯定知道了,后果大家肯定也知道了;二是我已经完全没有心情玩了,因为你围着我转,嘴巴不停地吠,吵死人,尾巴还要摆过来摆过去的……莫名其妙!我都不知道哪里得罪你了?是谁把你训练得这么讨厌呢?就连我有一次偷偷地坐在楼梯上玩,甚至躲在被窝里玩,竟然都被你发现了而狂吠不止……于是我只好经常对你采取"极端"政策,譬如骂你,然而你继续吠;譬如轻轻地踹你一脚,然而你总是轻巧地躲开,然后又轻巧地回来,在距我最多不过一尺远的地方瞪着你的狗眼睛,对着我狂吠……
终于有一天,在我又忍不住,像往常一样,偷偷摸摸地打开电脑,你又像往常一样,摇着尾巴围着我转的同时定定地对着我吠的时候,我重重地踹了你一脚,我感到我的脚踢在你的肋骨上时,那种沉闷的疼痛,然后看到你被踢翻了,侧着身子滑出去好远……然后你被我拎着脖子扔到了门外。
好玩不知时日长。等我记到去找你的时候,你已不在……我到处寻找,却无从下手。
Add,我的小狗。我是再也无从和你相见了。在你不见了之后,我突然知道了你的好。上学时分,再也没有你的狗眼睛湿润润地默默相送;钥匙在锁孔中转动,再也看不到你欢呼着扑过来的猴急的身影;夜读时分,再也没有你"呼哧呼哧"均匀的呼噜声相伴……
你,用你的离去让我懂得了珍惜当下。Add,我的小狗!如果可以,我愿意在我玩游戏的时候,你吠我一万年!
自此,我再也不养狗。自此,每当看到和你相像的狗,我都会凑过去,摸一摸,逗一逗……
我在心里默默地为它祝福,默默地为它点赞。