往事如烟,可是,有些事情怎么都不会忘记。一遍遍地回望,它就那样深深地撞击你的脑海,使你怎么也忘不了它。
这天,我们正在学校里上课,这时,晴朗的天空突然出现了一道闪电,打破了天空的宁静,天气霎时间变了脸——下起了倾盆大雨,我向桌洞里一看,我没带伞,这可怎么办呀!
放学了,我呆呆地看着同学三三五五的离开,我急的像热锅上的蚂蚁,急得直跺脚,准备冒雨回家。这时,我终于在人群中捕捉到一个熟悉的身影——妈妈。我连忙跑过去,妈妈也看见了我,忙打开了雨伞,我躲进了雨伞中,见妈妈身上湿了不少。原来,妈妈是见不到我,十分着急顾不得打伞。再回家的路上,我发现正在雨伞挡住的区域外,原来,一把伞根本挡不住我们两个。于是,妈妈把她的位置让给了我,不让我淋雨。
到家后,我身上没湿一点,妈妈的全身湿透了,看着妈妈,我顿时感觉一股暖流流遍全身。
感动,是温暖的阳光,照亮我们的心灵;感动,是一泓清泉,净化我们的心灵;感动,是一双温暖的大手,牵挂着我们有力地前行。