美丽的梦想作文
小时候听大人常说梦想,什么是梦想?我就带着这个问题去问我妈妈,我妈妈回答我:梦想啊就是你未来想干什么。但我觉得梦想是自己在哪方面下定决心了,一心想着这一件事,并且为这件事努力了,这就叫梦想。
我记得自己五岁的时候,曾梦想着长大开个游乐园。有一次我去游乐园玩过山车,就因为我的身高不够,就不让我玩,因此我就想开一个游乐园,我开的游乐园不限制身高。后来我才知道,限制身高是为了保护我们。当我六、七岁的时候,我又有了一个新的梦想,说起这个梦想不怕你们笑话,我的这个梦想与吃有关。因为我的妈妈每天都给我做各种美食,所以让我变成了一个名副其实的吃货。于是我就梦想着长大后开一家独一无二的餐厅,这个餐厅是我特意为我妈妈准备的。我的这个餐厅它的外形像一个大型的披萨,从上往下看是个蒙古包的样子,一块一块的,颜色是深黄色的,上面有小蘑菇、火腿和金针菇的图案从远处看像真的披萨一样,让人恨不得立马去咬一口。到了晚上,披萨上的小蘑菇、火腿、金针菇图案的都会变成五颜六色的花灯。餐厅里面堆积着舌尖上的各种特色美食。其中一块摊位是我专门为我妈妈留的,好让她大显身手去展现她的美食魅力。我就把这个地方取名叫做妈妈的味道主题餐厅。
除了我自己的梦想,我心中也有着祖国的梦想。我梦想中的祖国会是什么样子呢?我梦想着中国随着时代的发展变化,科技一定会更先进。比如我们的汽车是在空中飞行的,马路上不再拥堵;房屋会变成铁的或玻璃的,可以防地震、防洪灾和泥石流;以后的消防员会被机器代替,哪个人如果被在火灾困住时,用机器一扫描就知道在哪个位置,知道应该用怎样的方法来营救,而且这些营救都是智能的,能够在最短的时间内做出最合理的方法。我觉得将来每户人家应该都有个保姆机器人,它可以自动地把每个角落打扫得干干净净的,可以说是能从玻璃里看见自己,它还能把乱的地方收拾得有条有理
现如今我的梦想又变了,我现在只想努力学好各门课程,将来考上一所好大学,学习工程师专业。考一所好的大学是我和家人共同的梦想,只有考上大学我才实现我更多的梦想,这样才不会辜负父母和老师对我的期望,我要拿我的实际行动来回报他们。
我们每个人都有自己的梦想,虽然我现在只是一名小学生,我的梦想只是大海里的一滴水,只要我们每个人都往里注入一滴水,我们的祖国就会变得更强大。为了实现自己的梦想,让我们努力、努力、再努力,朝着梦想加油吧!