一首我喜欢的歌作文
艺术离我们并不遥远,它就在我们身边。它是一首歌,一幅画,或是一件不起眼的"小工艺品。反正有艺术的地方就有美。这段时间,我最喜欢听《大笑江湖》这首歌,真的是百遍不厌其烦,听过后我会把所有的烦恼和忧伤统统忘掉,剩下的只有快乐和歌声。
今天,打开电脑,准备再次细细品味这首能让我忘记烦恼的歌。听着听着,我仿佛做了一次奇异的游历;我穿越时空来到了古代,身上背着鞋盒,背上背着弯月刀,我成了一个小鞋匠,由于我出道混江湖是个不懂功夫的“菜鸟”,所以处处受到江湖人士的欺负,由于我很刻苦学习,做事很乐观豁达,所以我的功夫成长的很快。我很快就打败了武林高手和大内高手,成为了武林第一。让我成为武林第一高手是因为我很刻苦学习和我很乐观的,我总是“手拿流星弯月刀”唱着这悦耳的歌声乐观面对生活。
梦醒了,是呀!每次听到《大笑江湖》这首歌,我就会忘了烦恼和忧伤,乐观面对生活,直面困难。这首歌就像一位魔术师,在我需要帮助的时候总是赋予我一神奇的力量。这首歌是乐观的化身,它教会我要勇敢,不能遇到困难就逃跑。虽然歌词说“江湖危险快点跑!”实际是告诉我们在生活中有太多太多的绊脚石,我们应该勇敢面对,没有过不去的坎儿。困难是弹簧,你强它就弱,你弱它就强。所以我们要刻苦学习乐观面对人生。
一首好歌,就像老师的谆谆教诲;一首好歌,就像指南针指导我们在行进的道路上走好。一首好歌会陪伴我一生,让我们在好的歌曲中领会人生中的酸甜苦辣,在好的歌曲中傲游。