我喜欢的歌
当我站在操场的正中央,我忘记了一切。面对着太阳,我心里想着一首歌——《阳光年华》。“园丁是雨露,我是早春的萌芽。老师是画家,我是七彩画……”
当听到这首歌时,我的内心就十分激动。没错,这正是我们的柔力球之歌。随着《阳光年华》欢快的乐曲声响起,我们踏着音乐的节拍,整齐有序地做柔力球操。一边和着音乐做操,我一边想起敬爱的老师们教给我们知识,让我们在知识的海洋里遨游。
“红墨水的钢笔将我的足迹刻下……”听到这里,我仿佛看到了亲爱的老师们在孜孜不倦地批改我们的作业,教导着我们这群调皮的孩子,让我们在她们的关爱下茁壮成长!
“母爱般的博爱将我的信心增加……”一听到这里,我的脑海里就浮现出了一件让我印象深刻的事。
记得二年级的一天,中午吃完饭后,我突然肚子疼,无精打采地趴在桌子上。生活老师——杨老师看到后,轻轻地走到我的身旁,关切地问:“彭迪,你哪里不舒服啊?”我没劲地答道:“杨老师,我肚子不舒服。”杨老师轻轻地说:“你坚持一下,过一会儿,就好了!”午睡时,我翻来覆去地睡不着。杨老师又轻手轻脚地走到我的床前,小声地问:“要不要喝点开水?”我摇摇头。杨老师又帮我盖好被子,拍拍我的背。在老师的照顾下,我慢慢地睡着了。
这就是我的老师!她们就像妈妈一样,无微不致地照顾着我们的生活。
《阳光年华》优美的旋律在校园里回响,我喜欢这首歌!我爱我的老师!