难忘的除夕夜作文
今天是除夕夜,是我们国家传统的节日。我们的年夜饭是饺子。
先说包饺子的事吧!奶奶先拿了一个面团,然后,把面团切成一段一段的,一块一块的,让我把这些面团gan成饺子皮,妈妈奶奶包饺子,不一会,一个又一个白白胖胖的饺子就诞生了。包完之后,奶奶就把这些饺子下了锅。一段时间过去了,香喷喷的饺子就熟了,奶奶先捞了几碗饺子供奉,让家里的保家神保佑全家健健康康、平平安安,爸爸生意兴隆,财源滚滚。这也是我们对新的一年的祝愿。奉供之后,我拿着筷子,夹了饺子就迫不及待的往嘴里送。啊!饺子可真香啊!
这可真是个快乐的除夕夜!