“加油!”“耶!太棒了!”校园里传来阵阵欢声笑语。原来是第十五届校运会正在热火朝天地进行。我观看、也参加了跳远比赛。
六年级女生跳远比赛大约于上午9:1[]0举行。我们早早地在场地前等候,顺便看看男生们(女生组之前是男生比赛)的“战况”。我们班的汪锐成绩还行,第四名。只是最后一跳显得有些“悲壮”——跳完之后连续在沙坑中翻滚了几圈。看到这番情景,我心里不禁有些发毛。有些紧张,也有些兴奋。还有些害怕,害怕自己摔伤。要知道,我过一会还要参加100米跑步比赛呢!
终于轮到女生了,我排在第二个,很快便轮到了我。这一轮是试跳,我快步跑向沙坑。接近起跳线时我放慢了速度,在指定位置单脚起跳,就像之前练习的那样。可是,未必一切都那么顺利。腾空,准备双脚落地。哎呀,不好,我慢了半拍,双膝着地了。还好下面是沙坑,没什么事。只是裤子上和鞋子里都沾满了沙子。我不禁有些失望。
正式比赛开始了。我对我试跳时的动作稍作调整,自我感觉还是比较良好的。可在落地时“悲剧”再次发生了。这次情况更加糟糕,摔了个“大马趴”。加上我的衣服上都是毛球,搞得我身上净是沙子。面对这么多同学,我自然有些不好意思。
我狼狈地走出沙坑,抖了抖身上的沙子,准备进行新一轮的比赛。这次可不能犯同样的错误了。我不顾一切地向前跑去。可是……我忘记跳了。虽然那样不算犯规,但“跑向沙坑”的成绩也不会很好。我的心情有些低落,于是我与同伴相互鼓励,战胜心中的恐惧。最后一次我还是摔了个跟头,不过成绩似乎还可以——第四名。
当得知参加比赛的一共只有六个人时,我不由自主地撇了撇嘴。没事,重在参与。就算只是“掺和”,也毕竟收获了许多嘛。