我心中的桃花源800字作文初三
陈颖湘
雨,淅淅沥沥的,飘着,跳着,交织在昏沉的日暮里,就着一点点从天边伸来,苟延残喘的余晖。我与这个城市最黯然的时候不期而遇。雨从软声细语到暴跳如雷也不过是分分钟钟的事。
我起了一点好奇心,雨是从哪里降生,跨越多远的距离,才来到我眼前的呢?我的目光,攀着如银丝透明且细不可见的雨,向上探去,我其实很想一眼穿透云端,可再怎么努力,也只步于此了。
我是最无知的,我连刚刚降生的婴儿都嫉妒,时间永远在快进,而我则永远落后一步,我不清楚自己的未来,更不了解“我”是谁?
恍恍惚惚间,我的手在变小,视野也在下降,我坐在一个小蛋糕前,今年今日是我的六岁生日,眼前是我的妈妈,真的好年轻!我好开心,我可以回到童年。妈妈笑得很温柔,我之前很少见到。我开始相信眼前的一切。我凭着初中生的知识对付小学一年级的课程简直soeasy!
我觉得我周围的小孩子又无聊又傻瓜。渐渐地,原来我身边围满崇拜我的小伙伴,一个个不理我了,我心中好郁闷,从开始时的兴奋脱离,我很兴奋脱离,我很孤单,很无趣。我想,大人的世界好好玩,打游戏,玩手机,旅游还有很多朋友,要是变成大人就好了。
又是一阵眩晕,我的骨骼在吱吱作响,周遭的一切飞速运转,教学楼一层层地盖。人群来来往往,没有听见我的叫喊。我望着玻璃上青年的脸,心中惊异,我是大人了!我一定要好好享乐一下,拿着信用卡,我借到了几百块钱,泡在网吧里几天几夜,身上钱花光了,我成了一个穷光蛋,信用卡上的借款要到期了,我想去挣钱了,这个很简单,我一直这么认为。我四处求职,一个初中学历的人能干什么?在好多家公司拒绝我后,我在饭店里找到了一份工作,我在家十指不沾阳春水,第一天洗碗就打碎了好个沓的盘子。我被饭店经理赶了出来,他一脸冷笑的看着我,一个没用的废物,社会不需要这种垃圾,他往一旁吐了一口痰,头也不回的走了。我蹲在路边的椅子上,来往的人有说有笑,我心中凄凉,肚子咕咕直叫,旁边的垃圾桶难闻死了,我想。
眼泪从脸庞涮涮地落。回忆年少的无忧时光,我许愿,求求老天了,让我回去吧!
祈愿起了作用,当我再次睁眼时,发现自己依旧置身在下雨的傍晚。城市的灯光在夜幕降临时亮起,姹紫嫣红,格外温暖。周围依旧有友爱的老师同学,还有那忙碌却充实的中学时光,以及现在在家备好的饭菜等我回家的好妈妈。我觉得我已经生活在“桃花源”了,当下就是我最幸福的时光。