上了画画班,我匆匆忙忙地去参观学校举办的科技馆。
因为我来得晚,我排到了最后面,当我等得不耐烦的时候,终于等到了第一个科技。
无皮鼓,敲击空气也可以发出鼓声吗?当然不是!在鼓的上部边缘内侧分布着光电传感器,观众用手拍击无皮鼓的鼓面时、光电传感脑接收到触发信号,系统就会驱动相应的电路,播放提前录制好的声音,这样就发出“咚咚”的鼓声了。
上面写着这样一段文字,于是我攥紧拳头,向中间的圆圈砸,果然发出了咚咚的声音。我玩了好几次,直到又轮到我后面的人催促,我才不舍得往前面一个科技走去。
这个是翻转的镜像,我朝里面看了看,不好玩,我快步向下一个科技走去。
“移动电影”?感觉挺有意思,我将中间的转轮使劲转,好奇怪,为什么没有变化呢?我往下一看,原来在缝隙能显现出来呀,我看到的电影是大燕飞。
我又往下一个科技走去,这个是磁悬球,我按了一下启动键,哇塞,小球浮了起来,还自动地在盘形交错的缝隙里滚。
太有趣啦!继续往下看!这个是梯形电弧,我按了一下启动键,就看见一道道电弧往上飘,这个不太好玩。
接下来的尖端放电,让我大吃一惊,他们之间擦过的时候竟然出现了明晃晃的电!好神奇啊!
我怀着一肚子的吃惊,继续往前走,这个是最后一个,也是最让我吃惊的!
这个球竟然从底下往上滚,我放到上面的时候反而滚不动,科学界的奥秘真是好多呀!