停课不停学作文600字(全文完整)
因受新型冠状病毒疫情影响,我们温州市的所有学校全部推迟了开学时间,而教育不能停止。因此,我们开始了一个不一样的课堂,“停课不停学”的网络课堂。
第一次上网课,让我感觉特别的新鲜。现在的网络非常发达,因此教育部门选择了在网上开课,避免接触,交叉感染,同时提高我们的自主能力。
我记得第一天上网课时,因同一时间学生登录数量过多,导致系统崩溃,不得不重置登录密码。网课的优点就是我可以反复去观看教学视频,如果有不懂的地方,就看回放,直到把疑点弄懂为止。而弊端则是不自律的小朋友就会做小动作、开小差,有时候看久了屏幕,还会眼睛过度疲劳。所以,每上完一节课都要让眼睛休息一下,比如远眺,看看绿色植物等。
而我,可能是这个疫情期间比较幸运的小朋友了。因为我家有个大露台,每当上完网课,我都会去露台走一走,闻闻花香,跳跳绳,逗逗我的小鹦鹉。
还记得有一次,我看着屏幕前的老师突然定格了,我想是不是网络出问题了?应该马上就能修复了。但老师忽然又快镜头了,忽然停止了,于是我问爸爸:“怎么了?”爸爸说:“可能是网络延时引起的,等一下就好了。”像这样的情况时有发生,但网络课堂一直都在摸索前行……我们要感谢在屏幕背后默默地工作着的老师和教育工作者,是他们让我们在家也能学到知识!
爸爸经常跟我说:“不要假装努力,结果不会陪你演戏。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”所以,我们要好好的利用这次居家学习的机会和时间,做自主学习的小主人!