到北京时,已经是晚上了,我们在预定好的宾馆休息了一夜。
第二天早上,我一大早就起床了,洗漱完毕,就出发了。我们的第一个目的地是颐和园。
进入颐和园,我就领略到了它非凡的气势。走上台阶,映入眼帘的是一座雄伟的宫殿,爬上宫殿,走了几阶楼梯,就到了石头堆成的小山上,再往里走,经过一个窄窄的地道,我原想在地道里感受一番,却没想到很快就要下山了,刚出小山,就到了长廊。长廊正如课本中所描绘那般,有山有水,有人有景,竟然没有一幅画是相同的,在惊叹这画技的同时,我在画中联想到了一个又一个有趣的故事。
从颐和园出来,我仍在回味着绿柱红杆,隐约感觉古色古香下,长廊里悠久的历史。
最后,我们来到了中华民族的象征——万里长城。毛主席爷爷曾经说过:“不到长城非好汉”。我们到达八达岭后,站在高处向下望,长城那么雄伟,就像一条长龙盘曲在一座座高山上。在这长城之上,人山人海,我们上了北城,爬过了一个又一个的烽火台,越爬越高,在长城顶往下看,群山一览无余。
爬完长城下来,已经是中午时分,我们按照预定的行程,赶往机场,在回家的路上我想:下次再来北京看看!