第一次喂鸽子作文800字
今天下午,我们一家和舅舅一家去临潼的商场“奥特莱斯”玩,一走进大门,就看到一排排琳琅满目的商品,有衣服、有蛋糕、有鞋子……我们根据指示牌,来到了商场里面的钟楼广场。
广场里全都是可爱的鸽子,它们的羽毛洁白如玉,嘴巴又尖又鼓,就如一群“缩小版”的白天鹅。它们有的飞在空中,有的蹲在屋檐上,有的在地上走来走去,找我们要鸽食吃。
舅舅说:“买包鸽食吧!”,说着就把钱给了舅妈,舅妈买了一包鸽食,弟弟说:“快点吧,我都等不了!”,“啊?我可是第一次喂鸽子啊!”我想。我跃跃欲试,又忐忑不安,心想如果鸽子把我咬了,那怎么办呢?它的嘴巴那么尖,如果啄到我的手,肯定会有个大大的包。我一直在问爸爸同一个问题:“这里的鸽子经过训了吗?会不会咬人?”爸爸都给我回答同一个答案:“你不用担心,不会咬人的,大胆一点。”
只见弟弟往手上到了许多鸽食,把手大胆地伸出去,一群鸽子都围着他,不停地啄着他手上的“美食”。
我鼓起勇气,学着弟弟的样子,往手上倒了一点鸽食,把手伸了出去,鸽子跑来跑去,跑到了一个小女孩前面,我把手缩了回去,妈妈说:“你倒的鸽食太少了,再倒多一点。”我又倒了一点鸽食,伸出了手,等着鸽子的到来,这次鸽子又跑到了弟弟手前。我对自己没信心了,想做一个旁观者。我的心思被爸爸看出来了,他安慰我说:“没关系,可能你站的太高了。”这次我蹲低了一点,没抱太多希望,结果,一只鸽子跑到我面前,真是“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”啊!突然那只鸽子立刻吃起了我手上的鸽食,正当我不知所措的时候,哦!只是感觉到手心痒痒的,没什么嘛。看到这些可爱的鸽子,它们都不害怕我,我又为什么要怕它呢?想到这,我笑了。
今天,是我第一次喂鸽子,有些事情在你没有做之前,你会想着非常可怕、做不好,只要你勇敢地迈出第一步,就会发现,并没有你想的那么可怕。
下次我还要来这里玩,跟这些可爱的鸽子一起玩!