我发明梦作文800字
每个人都有梦想,只要努力,为梦想而奋斗,梦一定可以成真!时间飞逝,转眼来到了2037年,已经是一个科技非常发达的时代,我以前一直想做一名发明家,现在终于实现了这个愿望,有了很多发明。
在1970年中国发射了第一枚火箭“长征一号”,主要是用来在太空中进行探测,它的发明使我国的航天事业向前迈进了一大步,推动了人类文明的进步!我发明出来的无人三栖侦查机,可以同时在天空、陆地、大海中活动,完成探测任务,这个无人机有优点也有不足。
它的基本形态是有四个飞行装置,都是圆形的,在四个飞行装置的中间有一个不算很大的正方形主控侦察机,两边还有两个空气机关枪,把空气压缩成实体,然后再打出去,威力巨大。在主控机的下面还有一门微型闪电激光炮,利用电的热量让敌人烧毁,不过每一次发射都要两个小时的冷却时间。在主控机的上面有两台小太阳能发电板,这个无人侦察机的能源就是太阳能,并且它还有很多的储备能源,这样子夜间就不会没有电了。无人机的大小比小型的玩具飞机大一点,颜色是红色和蓝色组成的,武器全都是灰白色的,它拥有自动变身系统,可以变成很多种形态。
在天空侦查的时候,是基本形态,身体非常的小,很灵活,不容易被发现,所以完成侦查任务再好不过了,即使被发现了也可以马上逃走,还可以直接把敌人杀死。
在陆地的时候,是另一种形态,一种是在基本形态底部自动伸出四个轮子,速度非常快。由于体形比较小又很灵活,执行小位置侦查任务十分便捷!
在水中的时候,机身后面的轮子向后伸缩,直接变成鱼的尾鳍形态,推动水前行,并掌握方向,它可以很轻巧地探测到鱼雷及100海里内的敌船信号,为我军防御早做打算!
这个无人机在战场上立下了很多战功!在一次战役中,我方用无人机在陆地上侦察,里面还有一个电子眼,用特定的显示器可以看见侦察地带的情况,我方藏在一个树丛中,然后慢慢地接近敌人的营地,无人机把对方营地的情况摸了个清楚,我方商量了一下对策,从最弱的地方打,用无人机做掩护,最后我方打赢了,在战场上立下了功劳!
还有一件奇功。在一次战斗中,我方被困敌方大营,已经到了弹尽粮绝的地步,通讯设备也被切断了,此时唯一能发挥作用的就只有无人机了,一边进攻,一边躲闪,牵制敌人,为我方争取时间,由于敌军包围太重我们无法突围,我打开了另一架备用侦察机,它功能强大,可只能使用一次,不到万不得已是不会使用它的。它使用特殊材料,具有隐身功能,不宜被发现,机身里面有一个短距离通话器,已经向我军指挥部发出救援信号,并将我军受困情况传输出去,便于救援部队及时做出救援措施,最终消灭了敌人,解救了我方人员,取得了巨大的胜利!我为自己的伟大发明而骄傲!
“起床了,起床了,现在是早上八点钟了。”妈妈的声音把我从胜利的喜悦中叫醒了,原来这是一场梦呀,真想让它变成现实。只有不断地努力,梦想才能实现,所以我要好好学习,让梦想成真,为祖国建设添砖加瓦!为了我的发明梦,奋斗吧!