猫是一种可爱的小动物,尽职,调皮,讨人,喜欢它们的眼睛,闪闪发光,身体矫健,四肢发达,玲珑的面孔上,衬着宝石般的眼睛,显得格外可爱。
猫的视力值得一提,在夜晚也能看清物体,人称“”夜视眼”,他们喜欢吃鱼,鼠,兔等,是因为猫是夜行动物,需要摄入大量的牛磺酸。
猫一胎通常生7至8个,幼崽约长15厘米,与鲸宝宝相比,算得上是天差地别,据百科全书记述。鲸宝宝出生时身长约六米左右。
猫是天生的捕猎高手,甚至在其他情况下,他们依然会表现出这种习性,捕捉飞虫,玩具等,如果家中饲养了鸟或其他小动物,一定要防止它扑玩。
猫的嗅觉很发达,它的嗅觉可以和狗媲美。猫发达的嗅觉对刺激它的食欲起很大的作用,它生病的时候,嗅觉会受到影响就很难激起他的食欲,其次猫还能尝出水的味道就是其他动物所不及的。
猫的寿命可达17年或更长,14至12年较多,但作为种猫,12岁后就被淘汰了。
近期相当多数量的猫被人遗弃或生病早逝,所以我们应当爱护他们,不让他们受到伤害。