猫是一种漂亮的小动物,它乖巧、驯良、很讨人喜欢。它长着小巧玲珑的面孔,上面衬着一双蓝宝石般的大眼睛,还有一个红扑扑的小鼻子,可爱极了。世界上最小的猫只有8厘米呢!而世界上最大的猫有118。33厘米。
猫是哺乳动物,它是胎生的,小猫靠吃母亲的奶长大。家猫可以在人类的休息所生活。那野猫呢?野猫一般生活在草原上,靠草原上的草来隐蔽自己,猫身手敏捷,在野外,猫靠敏捷的身子来捕捉在草丛飞鸟,其实家猫也是被野猫驯化过来的,所以家猫的身子也十分的敏捷。他们有个特点,那就是他们的眼睛,在黑夜里,他们的眼睛比谁都厉害,不论是物品的颜色还是多小的字,都能看得清清楚楚。
许多人都说猫怕水,不敢下水。其实猫是不怕水,也敢下水的。但是只有野猫才能这样。
猫是一种非常爱干净的小动物,不管走在哪里都干干净净的,因为他们每天几乎所有的时间都在舔他们的身子,不论是在和主人玩耍的时候,还是在睡觉前,也都离不开他们的舔身子习惯。
小伙伴们,你们是否也想拥有一只这样活泼的小猫呢?