猫是一种可爱的动物,乖巧,可爱,很讨人喜欢,面容清秀,眼睛闪闪发光,四肢敏捷,玲珑的面孔,显得格外的漂亮。
猫的体形大约30厘米~50厘米,它的胡须很硬,像钢针一样。它的胡须有特别的功能,可以量出洞口的尺寸。猫有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变,早晨像枣核,中午就成了细线,夜里,却变成了两只绿色灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。
猫很贪吃,有一次,我们烧好了一盆虾,那一次我们都不在家,猫好好是在笼里的,估计是闻到了虾香味,闻声起来,它跳上桌子,携开笼子,大口大口吃了起来。我们回来时,桌上只留下了一堆壳子。
猫虽然贪吃,它可是抓老鼠的特种兵。在伸手不见五指的黑夜,我们大家都是进入了梦乡,突然,一个水杯打碎在了地上,我被这个声音惊醒过来,我以为是猫在捣蛋,打开电灯一看,两只大老鼠正在桌上吃着东西,我正想去赶走,猫扑腾而起,跃上桌上捉老鼠,一只来不及跑,被猫抓个正着。另一只一直从走廊跑下去,猫也紧跟上去,在洞口屏息凝视,静静地在洞口守着,我也连忙跑下去,挖开了土堆,小猫一个箭步冲上去逮住了老鼠。
猫真是我们的朋友呀!