布偶猫
猫有许多种类,例如英国短毛猫,美国短毛猫,橘猫,三花猫,狸花猫等……其中有一个品种的猫长得十分可爱,这种品种的猫就叫做布偶猫。
布偶猫是最漂亮的纯种猫之一,它带有独特的点色或双点色的毛,布偶猫的体毛质地柔滑,属于中长型,不会缠结在一起,他们的尾巴很蓬松,颈部通常带有“围脖”。而臀部的体毛也很长,定期梳理毛发,会让布偶猫感到十分舒服,布偶猫的体色有海豹色蓝色,巧克力色,金香色红色,奶油色等。
布偶猫的特征是头大而显楔形,头顶扁平眼睛一般是深蓝色,嘴部呈圆形,短鼻子上略有凹陷,有的脸上有“V”形的斑纹,颈部的毛较长,属于长毛猫。
布偶猫的性格优点是性格温柔,缺点是容易掉毛,首先猫待人友好,喜欢黏着主人,但是布偶猫在换毛期的时候,就会非常容易掉毛,需要主人及时清理,彭而且布偶猫的肠胃比较弱,所以在喂食的时候要特别注意不可以喂,布偶吃过凉的食物。
还有不要给猫吃蛋黄,咖啡,茶,洋葱等气味较大的食物,包括有酸碱性的,还有巧克力的食品都是不可以给布偶猫吃的!