袋鼠的自述
大家好,我们是人见人爱,花见花开的袋鼠,大洋洲的澳大利亚大陆是我们生活的乐土,我们是那最著名,最具代表性的动物,现在我们这个大家族的成员数量几乎是当地居民的两倍。
说起我们,你最好奇的应该是我们的大口袋吧,对,那是我们雌性袋鼠的育儿袋,我们会把刚出生的袋鼠宝宝放在育儿袋里,让他们在里面先待上6—7个月再出去慢慢学习生活技能,刚出生的小宝宝只有花生米那么大,可是成年的,我们正常体重在50公斤左右,身体1。5米上下,其实我们还有一个秘密武器,那就是“调多功”能尾巴,尾巴有一米多长,他除了在我们休息或跑步时起到平衡身体的作用外还是我们面临危险状况的重要进攻与防卫武器。
我们是素食主义者,喜欢吃嫩绿的青草和蔬菜水果,有时也会吃些真菌和树芽,这些食物给予了我们充足的营养,也造就了我们强壮的体格。
由于有一双强健有力的后腿,我们常常以跳代跑,最高能跳四米,最远能跳13米,所以我们是世界当之无愧的跳高,跳远冠军,配上两只尖尖的带有雷达的耳朵,一有声响,我们便会溜之大吉,怎么样?我不是非常非常的厉害呀?
这就是我们袋鼠家族,你喜欢上我们了吗?欢迎你来我们的家园参观,我们一定可以交上好朋友的。