吸血鬼鹿
世界上有这样一种动物,它们神出鬼没,白天通常不会出现,嘴边还长着两颗尖尖的獠牙,它们就是吸血鬼鹿。
吸血鬼鹿有一个十分好听的学名叫克什米尔麝香鹿。它们外形十分可爱。属于偶蹄目鹿科的小型鹿种。一只成年雄鹿也只有60厘米,是一个成年人的三分之一。它们的毛大多是黄的,身上有斑点,它们没像麋鹿的大而笨重的角,显得十分可爱。它们有两颗十分尖锐的牙齿,就像把锋利的利剑。
可是它们的“利剑”不是用来伤人的。更有趣的是,它们的獠牙是用来吸引异性的。每当繁殖季节的到来,它们会露出自己的獠牙,来吸引异性。有时会用獠牙与竞争对手搏斗。
这种鹿的习性也很特别,它们通常会单独行动,而且都是在十分隐蔽的地方,几乎没人能发现,它们都喜欢在夜间出没,而且毛色和自然十分相近,所以它十分难被人发现。
并且这种鹿的数量十分稀少,它的胆囊发出香气,是制作香水的顶级材料,当地居民会让猎人大量捕抓。
一直以来,人类都是在寻找和自然共存的方法,让我们一起为保护野生动物出一份力。