白兔
白兔是一种可爱的小动物,乖巧、驯良,非常讨人喜欢。它们面相活泼,眼睛红通通的,似两颗红玛瑙,耳朵又长又轻巧,再配上雪白的绒毛,圆圆的像小毛球的尾巴,显得格外漂亮。
白兔虽然很漂亮,惹人喜爱,但它十分胆小。任何突然的喧闹声,陌生人或者陌生动物,都能使它惊慌失措。相比于同样可爱的小猫,白兔的胆小显得更有特色。在饲养管理时,白兔应该会放松警惕,静静地享受了吧。又错了,白兔每时每刻都提防着,像一名敏感的警察随时注意着身边的事物。
即使白兔胆小如鼠,它的本领却数不胜数,最厉害的招数便是跑得快了。如果你去野外郊游,极有可能会看到兔子那敏捷的身影窜来窜去。之所以它们会那么善于奔跑,并且跑得那么快,甚至出现重影,还是因为他们胆小怕惊。
白兔的长耳也很有很大的作用。它那长长的、薄薄的、尖尖的耳朵神通广大,还可以左右地侧向扭动,连一丁点儿细微的风吹草动都会被兔子那雷达般的长耳捕捉到。由此可见,白兔的听觉能力在动物界应该算得上是很灵敏的了。
白兔的本领可不仅如此,它的视力也是数一数二的。白兔可以看到非常远的东西,包括人类用肉眼看不到的微生物它们也看得一清二楚。白兔的视力范围也很广,差不多可以看到自身周围360度的物体。哪怕在后方发生的事情,它们也了如指掌。这样可爱、胆小、本领高强的白兔,你对它的认知是不是增加了?