第一次当升旗手作文600字
第一次总是那么令人心悸而难忘,记忆中第一次得冠军,第一次竞选班干部,第一次乘飞机……每个第一次都见证着我的成长,特别是那第一次当升旗手。
学校每逢周一的时候,都会有光荣升旗手上台讲话并升国旗。在那个神圣而又庄严的时刻,我们底下的同学们都羡慕地望着升旗手把国旗升上蔚蓝的天空。一次又一次,一周又一周,我心里暗暗盘算着什么时候到我们班值周?说不定我能当上升旗手呢!
幸福总是来得太突然,当班主任宣布我当升旗手时,我瞪圆了眼睛,双手抱住脑袋:“我不是在做梦吧?这是真的吗?”等我反复确认我真正当上升旗手的时候,我猛然间感觉责任重大,高兴激动过后是沉甸甸的责任。我开始认真准备,写演讲稿,练习演说,一会儿对着同学说演讲稿,一会儿对着爷爷奶奶说演讲稿,一会儿对着镜子说演讲稿……
不知练了多少遍,终于等到了我期盼的那一天。一大早,我就自信满满地来到学校,我的心就像一只小鹿四处乱撞。很快就到升国旗的时候了,我的心一下子提到嗓子眼,双手接过话筒:“我是来自四(1)中队的贺琛淳……我要更加努力,争做更加优秀的少先队员,谢谢大家!”我流利地演说完后,心中的大石头终于落下了半块,可仍然还是很紧张,刚才演讲时停顿了一下,升国旗可不能再出丑了。我飞快地拿起转杆,插进一个小洞,用力转起来。旁边的一个老师一个劲地催促,可杆子就是不听话,突然弹出来了。那位老师急了,大喊:“加油,再快点,用双手转!”我努力集中精力,用力转动转杆。等到国歌结束,国旗离顶部还差一段距离,我急得大冬天直冒汗,整张脸像火在烧似的。都怪我太瘦小,力气不够大,我低着头飞快地跑回教室。回到座位,同学们的话我也顾不上搭理,脑子里全是升旗仪式的情景,脑海里一直回荡着“前进……前进……前进进……”的旋律,直到下午,我的心才慢慢平静下来。
谁知,一波未平,一波又起。这光荣而又忐忑的一天终于过去了,等放学到家我才意识到:啊呀!糟糕,我忘记降国旗了。呜呜呜,我突然好想哭,天气预报还说今晚要下雨,我感到一丝丝寒意袭来,急忙又向学校奔去……
一周的升旗手任务终于结束了,我如释重负,这是我第一次感受到“责任”。