我喜欢风。虽然四季的风脾性不同,但我无一例外地喜欢他们。
春风——春天的使者吹遍了原野上的每一个角落,灿烂的阳光照耀在大地上,唤醒了大地的万物,给世界带来了无穷的期望。多么迷人的美景啊!我深深陶醉于此。“吹面不寒杨柳风”,不错的,它犹如慈母的双手抚摸着我。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,一切都在微微湿润的空气里酝酿,春风,吹醒了一切生命,也吹醒了我的心。风,我真喜欢你!
夏天非常炎热,这时的风就变珍贵了。大滴大滴的汗珠从人们脸上滚落下来,这时要是来一阵徐徐清风,大地便不再显得那么死气沉沉。人们都站到道路中央,尽情享受风的清爽,我也是其中一个。谢谢你,风!你给我解暑。风,我真喜欢你!
秋天,丰收的季节。在这时,秋风就显得锦上添花了。它沙沙地吹来,染黄了田野,染红了枫叶,带来一丝凉意。秋风阵阵,金风送爽。那秋风如同一支神奇的画笔,给树叶涂上浅红、嫩黄、深紫、翠绿等各种各样的色彩。啊,这是张五彩缤纷的山水画,也许是唐代的名手画的吧。在这个丰收季节,我一点也没有看到“秋风萧瑟,凄风苦雨”的景象,这也使我更投奔于风的怀抱。风,我真喜欢你!
一到冬日,风可能就不那么招人喜爱了。天冷得出奇,凛冽的寒风就是雪上加霜,吹在脸上像刀割一般。大地上一点绿色也没有了,路上行人稀少,都匆匆地缩着脖子赶路,想要赶快躲过朔风凄惨的嚎叫。可是,当人们在自己的安乐窝里舒舒服服地休息的时候,我却迎着寒风跑步。跑着跑着,手心变暖了,全身都有了微微热气。虽然有时一阵风吹来,充斥了我的整个身体,我便会打个寒颤,但是,什么都吓不倒我,什么都不能使我屈服!因为我有一颗火热的心。风,你虽凛冽尖利,可你给我挑战。谢谢你,风,我真喜欢你!
啊,风,我多么喜爱的风啊!我常常沉醉于你,一年四季,不论何时何地,你总能给我的生命带来体验,给我的思想带来流动,不管你是温柔的,还是可怕的,我都喜欢你。
我坐在公园的椅子上,静静享受初秋的美景。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋天,真的很美。你看,远方的红似火的几棵枫树,河岸边几株野草,和那蹦蹦跳跳的孩子们,都给这幅画面带来活跃的生命。我惬意地享受着这美景,一阵微风吹过来了,它轻轻撩起我的发丝,让我心旷神怡。