作文:我眼中的风景
我眼中的世界,是沉黑色到淡灰色的,它蒙着一层细纱,薄如纸片,天空有多大,它就能罩住多少,隐隐约约,显出世界身姿的美。
我眼中的世界,是乳白色的,朦朦胧胧。大地上也只能隐隐约约望见几亩田地,几座房屋,几片树叶……还有不是那么茂密的樟树。圈门也紧闭着,孩子还在甜梦里,沉沉的睡着。乳白色的天空,静静地罩在大地的上方。
我眼中的世界,是金红的。起初,橙黄交错着乳白色,渐渐地,渐渐地,被橙黄交错的乳白,慢慢地散尽了。过了一会,你没在意时,那一轮太阳,从地平线里猛地钻了出来,挥洒着它那娇艳的光芒。刚开始,光还很淡,慢慢的,一缕强光照耀着辽阔的大地,整个世界都苏醒了过来。金红的光芒,照耀着大地,美好的一天又开始了。
渐渐地,金红色的光也散尽了,大地被金黄色的光,照射着。我眼中的世界是忙碌的,孩子们,早已进入学校,郎朗的读书声,回荡在大地的每一个角落。大人们,早已开始干起了活,有一些大人呢,早去了城里打工,每个人都不是松懈的。太阳的光芒,愈来愈强,渐渐地到了中午,朗朗地读书声戛然而止,许多人回到家里,下午已悄悄来到。
我眼中的世界,是昏沉的,许多大人去睡午觉了,孩子们也开始在学校自习。整个大地,都仿佛睡着了似的,昏昏沉沉的,没有一声鸟叫,没有一声知了叫。到了傍晚,孩子们都依次回家了,美好的一天,就要结束了。
我眼中的世界,是紫金色的,太阳哥哥给大地铺上了一层金橙色的油彩,美如画。那层油彩似乎也散尽了,顿时,带点紫色的金红登场了。这时,似乎整个世界,都是紫金色的,金红混杂着紫色笼罩着大地,时不时有孩子出来看,那美好的景色。水面上的倒影,也愈加美丽,仿佛一位美人,站在湖边。那夕阳——就像那美人一样,静静地“站在”那里。
夕阳,给世界带来了不少美,那金黄色的光晕,盘绕在天边,给人带来不同的美感。渐渐地,夜幕降临了。
我眼中的世界是沉灰色的。沉灰色的大地,依偎在沉灰色的天空,整个世界,仿佛都是沉灰色的,孩子们早已进入梦乡,没有兽在游走,也没了鸟啼声,世界的每一天,都是这般轮回着,一天,又一天……