我的家乡在甘肃省陇南成县,这里风景优美,特产丰富,又有“陇上江南”美称,是一个富饶又美丽的地方。
成县有许多可口的水果,比如桃子、梨子、柿子、苹果等,更有闻名省内外营养丰富的核桃。还有各式各样的蔬菜比如菠菜、黄瓜、韭菜、竹笋、葫芦、茄子、辣椒、大白菜等。成县不但有许多美食一年四季也很美,让我们来看一下四季如画的成县吧!
春天到了小草从地下探出了头,山上全部是油菜和盛开的桃花,小溪叮叮咚咚地流着,上面涨满了春水。到春天我们可以去放风筝、可以赏花,我们还可以去郊游,我爱可爱的家乡。
夏天到了,所有夏天开的花都开了,比如月季、玫瑰、万寿菊、烟草花、昙花等各种五颜六色的花。到夏天我们可以游泳,可以去吃西瓜、雪糕,我爱夏天的家乡。
秋天到了,树上有红色的和黄色的叶子。红色的叶子是枫树,黄色叶子的树是银杏树,不过银杏树比枫树多,秋天我们可以用叶子贴画,我爱黄色的家乡。
冬天到了地上铺满了雪毡,树上披着银装,到处一片洁白。冬天我们可以打雪仗,还可以堆雪人,也可以围着桌子吃火锅。我爱白色的家乡。
这就是我美丽的家乡,富饶的家乡,我爱我的家乡,欢迎大家来我的家乡做客。