我太高兴了,爸爸说带我们去旅游。虽然爸爸说开车要四小时左右才能到达目的地——马湖,可是我并没有气馁。
经过一个多小时,到达第一个景点,号称“世界樟海”,好惊人的名字呀!“哇!”我叫道。许多用樟树雕刻的动物以及植物,比如:松鼠在松树山、两只梅花鹿、泡茶的器具……接着我们三家人来到了观景台,哟!这才是真正的世界樟海呀!把整个樟海都映入眼帘。
接着又开车去下一个景点,可是根本没有开,但是依然很美。最后到了马湖,真是美呀!这马湖居然还在山顶上,听说海拔达到将近两千米!晚上在湖边享受着美食,能感受到一阵阵的清凉,吃着彝族人的特色——烤全羊、烤乳猪。晚上酒店的下面还跳舞,过篝火节呢!这就是马湖!
听爸爸说,我们回去时在水富玩一会儿就回家,我问着爸爸:“是去邵女坪吗?”爸爸不假思索地回答:“对!”我说着说着就记起当年,我和妈妈,大姨她们一起去玩过,可是我也非常兴奋。
在去水富的路上,我看见了许多大山都是一层一层的,让我感受到很多层次感,那一座座的山,仿佛一个个滚石迫不及待想下去玩。水富的那个邵女坪非常美,五颜六色的鹅卵石,在湖边上享受清爽,浪一波一波地往前推,那声音可清脆了。
在这几个景点,让我感受到了清凉的一种美,以后我也带着他们去更美丽的景点去玩。