2022年度美食让生活更美好作文400字
什么让生活更美好?这个问题,想必每个人的答案都并不相同。旅游、运动、创意、绘画,但对于我这个吃货来说,答案只有一个,那便是——美食。
这天,我正坐在床上刷视频,突然刷到了一个做美食的视频,我来了兴趣,发现这道甜品虽然难做,但是看起来十分好吃,身为甜品控的我当然要去尝试啦!至于怎么做,这哪儿难得倒食品小天才我呢!
我很快便把所有的食材都聚集到厨房,然后便开始了"做美食之旅"。第一次尝试,糖放的太多了,宣告失败。第二次,面包没烤好,又一次失败了,两次失败让我有点失落,甚至有些烦躁,我努力让自己冷静下来,然后又去看视频,我按照视频里的方法,一步一步操作,哈哈!功夫不负有心人,这次终于成功了!果然失败是成功之母,我尝了一下,哇!真是太美味了,我要把我的劳动成果分享给妈妈,我来到洗手间一看,被我的滑稽样逗笑了,脸上、身上全是面粉、奶油,妈妈品尝了我的"作品"后,大声称赞,把我夸得心花怒放,都有些飘飘然了。虽然这个过程有些劳累,可我感受到了成功的喜悦。
食物能勾起人们的食欲,但做食物更能给我带来成就感、幸福感,让我的生活变得更美好!