科技在进步,时代在变化。科技日新月异地发展,人类生活也在随之不断地变化,汽车的功能也在推陈出新。
以前,汽车都是用薄薄的铁皮制成的,而且尾气排放严重污染环境,还很不方便。
但是,现在经过技术革新后,汽车不仅外观漂亮,而且汽车内还装有导航和空调,如果你想去什么地方,但是你不知道路线,这时就可以利用导航,说出你想去的地方,它就可以立马显示出行驶路线,帮助你准确到达目的地。如果你大热天感觉非常热,这是你只要轻轻按一下按钮,这时你就可以感到吃冰淇淋般的凉爽的感觉,如果你冷天感觉非常冷,你就可以朝反方向拨一下按钮,它就可以让你感到在烤火炉旁烤火般舒畅。现在的汽车还可以让你心情舒畅,比如你工作压力非常大的时候,就可以按一下车上的按钮,它就可以立马放出很潮流的音乐,让你忘记烦恼。汽车还有一个优点,就是排放尾气较少,现在还有用电力为动力的环保车呢!
未来的汽车那就很特别了!它的燃料可是太阳能和雨水,万一有一天晴空万里,汽车走不动了,这可别担心,汽车的燃料可是有太阳能的,走遍天涯海角都不怕。可是万一下了倾盆大雨,那可怎么办呢?这就更不用担心了,因为汽车的燃料也有雨水的,你想走十万八千里都不成问题的。
除了未来的汽车燃料很简便,汽车的内部也非常完美,车内有许多个按钮,其中最特别的就是那三个不同颜色的按钮,如果你累得精疲力竭,就可以按绿色按钮,说出你要去的目的地,它就会很快送你去目的地,所以,你只要负责睡觉就够了;如果你遇到堵塞情况的话,你只需要按红色按钮,汽车就会自动长出一双翅膀,帮你解决堵塞问题;如果你既累,又遇到了交通堵塞问题,这时你只要按一下蓝色按钮说出你要去的地方,它就会自动长出一对翅膀,送你去目的地。
未来的汽车还有两个特异功能的,如果你心情好汽车成红色;如果你心情不开心也不生气,汽车就成橘色;如果你心情非常不好,汽车就成黑色……未来的汽车还有节能、环保的功能呢!它吸进去的是垃圾气,排放出来的是氧气,好像一个多功能的净化器。
我相信祖国的科技一定会蒸蒸日上,一定会发明出比我想象中还先进的汽车。