早晨的阳光刚一起床就看到了我们的笑脸,为什么我们起的这么早呢?因为我们要秋游了!
我们从学校就开始坐大巴车,不知坐了多长时间,到了大兴宜德源田文化园。之后我们来到了第一个项目要开始的地方,我们做的这个项目名字叫瓦当拓印。老师先给我们一个一次性手套,让我们戴上。之后老师就开始给我们讲规则,老师说:“不要把盒子里的黑色颜料弄到手上,不然要洗一天,也不要弄到校服上不然洗都洗不掉。”
我们开始做了,我先把黑色颜料抹到一个工具上,再把宣纸放在上面,最后把纸拿起来。这样就做好了!
我做的是一个写着平安富贵的图案,我很喜欢!
之后我们去了第二个项目的开始点,这一项叫“线装书装订”。这一项就是先把一些纸打上孔,再把线给穿上,最后再系一个结,这样就做好了。说实话,这是我最喜欢的一项。因为把线给解了还可以做风筝。我看见同学们叽叽喳喳的在干什么,原来他们在说谁做的好呢,在这场嘴战到一半时我说:“每个人都有优点,你们别吵了!”
线装书和我们现在读的书不太一样。它呢是从左边往右边翻,读呢?是一竖行一竖行的读。
你见过90厘米的大毛笔吗?你知道它的头是什么做的吗?哈哈,告诉你吧,它的头是海绵做成的!
有一个人在叫我,我一看是邓一淳,他在写:“希望明日可以下汉堡包。”看到这一幕我在心里想:“邓一淳你太天真了!”但我没说。
大家猜我们最后一项是什么呢?当我看见桌子上有弓有箭时,我就知道这一项是射箭。因为这一项很好玩,所以大家争先恐后地要玩。我先抢到了一支箭和一把弓,我正在找靶子时我看见了一些铜锣,我想这就是靶子吧!
我搭上箭,拉开弓,眼瞄靶,然后一松手,“嗖”的一声箭就射出去了,但没射中靶。我射了五次中了零次,只有施浩宇射中了一次,其他人都没射中。
汉堡包、鸡翅、披萨……我已经饿慌了,看到这么多好吃的,我吃的很快,一会儿就饱了。大家都把自己的好吃的分给了别人。
这次秋游我学习了很多知识,也知道了文化的故事。我们还学习了古人行礼的方法,也象仓颉一样造了字。
文化的路很长,也很短,要按着正确的路来走。