2022年度同心协力抗击疫情作文600字
2020年的春节,这本是我们中国人的家家团圆,欢天喜地的传统节日。但因为突如其来的新型冠状病毒肺炎,肆虐着武汉人民,又因为春节回乡探亲或旅游的原因,导致许多不知道病情的武汉人分流各地,把病毒传染源都带到了全国各地。此时此刻,全国人民需要齐心协力来阻止这个疫魔。这是一场没有硝烟的战争,但却人命关天。
病魔无情,人有情!在这特殊的战场上,涌现了许许多多感人的事迹,许多高尚的灵魂令我们感动和敬仰。有冲锋在一线的医疗人员,他们不怕死神,不怕病魔,离开自己温暖的小家,去帮助疫情严重的灾区的病人解除病魔。还有热心肠的平民百姓、党员和记者……众所周知,韩红是一名著名的歌星,她的才艺换来了无数的财富,当新型冠状病毒出现时,她毫不犹豫地倾其所有向疫情地--武汉捐赠医用物资,而且她捐赠的物资也是最先抵达武汉的,她善心还带动了一批明星纷纷慷慨解囊,伸出援手爱心捐助!像韩红等这样无私奉献的人值得我们去学习
在疫情面前,做为小学生的我们应该如何帮助国家,不给社会添乱呢?我们要做的就是:听国家的号召,从我做起,好好呆在家里,不去人多的地方,不聚餐,不串门,家里要常通风,吃熟食,更不能吃野生动物!有事出门一定要戴口罩,回家勤洗手,发现有问题早看病。不造谣,不信谣,不传谣,能不出门尽量不出门,这样既能预防新型冠状病毒的感染,也是给国家贡献了一份力量!
在这非常时期,希望大家团结起来,万众一心,一起抗击疫情,迎接祖国美好的明天!