暑假的一天,我一大早便起来了。因为我要和妈妈随旅游团一起去老君山游玩。
经过一个上午的颠簸,我们终于到达了目的地。用完午餐,我们休息了片刻,便坐上了缆车。在缆车上,远远望去,老君山正隐在弥漫的烟云之中。白云从山顶上飞过,薄雾在山谷中飘舞,像轻纱似的。从缆车往下看,密密麻麻一片绿色,景色真不错。慢慢地,我们坐的缆车便到了尽头。
随后,我们便踏上了登山之旅,一阶阶石梯蜿蜒而上,好不容易登完石梯,过了救苦殿,殊不知更苦的还在后面!上面虽没有一阶阶石梯,但石道却盘旋而上直达云霄。半路上还有松鼠抱着松果站在松树上看着过往的行人。老君山的云海实在是太美了!近看云海,像一层浓雾,把那些奇峰异果遮的无影无踪,风一吹,雾气飘走,一个个奇妙的景象展现在眼前。远看,朵朵白云就像山峰旁边的空气,与山峰形影不离。
我们走着走着,便走到了南天门,随后便准备登金顶。登上金顶的路十分陡峭,恐怕再倾斜一点就可以形成一个直角了!登上金顶,感觉和天空又近了一步。在这里看云海,十里之内就像一片望不到边的海洋,把一座座峻山淹在里面,只露出一个个山尖,仿佛是大海里的一座座海岛,在云里时隐时现,让人感到如入仙境。据说此山高达2217米。随后我们便抓紧时间下山了,因为6点缆车便会关闭,不过才下山就开始下雨了,我们只好跑着坐进了缆车。下了缆车,阳光明媚,哪有一点下雨的样子!妈妈说:“感觉一天经历了春夏秋冬四个季节!”
不过为了赶缆车,我们没有吃成泡面。“远赴人间惊鸿宴,老君山上吃泡面。”下次再去老君山,我一定要吃碗泡面!