参观科技馆作文600字(完整文档)
今天,爸爸妈妈和我一起去参观科技馆。
我走进科技馆的一楼,就被一个展厅吸引住了。只见一面墙上游着许许多多五彩斑斓的鱼,很多小朋友在那里拍鱼。他们往鱼身上一拍,投影在墙上的鱼就会一下子跑掉。连续拍,还会在拍的地方冒出星星来。这太有意思了,我大叫一声:“我也来拍”就扑了上去,看见什么鱼拍什么鱼。“乒乒啪啪!”墙上的鱼到处乱窜。屏幕上满是我和其他小朋友拍出来的星星。
这其实是一种互动投影技术。互动投影仪会捕捉人们的动作,并做出相对的投影反应。这就是为什么我们一拍,鱼就会跑的原理。
我印象最深的是3D打印机。它在科技馆的二楼。那里的打印机分为两种。一种是用巧克力打印的,据说可以吃。另一种是用树脂打印的。我选择了树脂,因为巧克力一碰到高温,就会融化。而树脂却可以永久保存。
爸爸用手机扫了3D打印机上的二维码,就可以选图案了。我在无数个图案里选了一个可爱的小章鱼。我从机器旁边拿出一个小托盘,把托盘卡入机器的凹槽里。机器顶上有一个像小针一样的金属细管,它会挤出树脂。刚挤出的树脂软绵绵的,可以随意塑型。可是,它不一会儿就干了,变硬定型了。
开始打印。首先,机器打印了一个底座,就像画了一朵八瓣的小花。接着,它开始由底座往上一层一层地打印。渐渐地,托盘上就像开放了一朵立体的八瓣黄色小花,可爱极了。过了一段时间,我再去看它,八瓣小花已经变成了小章鱼的八条腿,机器又继续往上打印小章鱼的头,垒出了章鱼可爱的小嘟嘴。又过了几分钟,小章鱼的眼睛也打印好了。我越来越兴奋:我的小章鱼马上就要完成了!再快一点!再快一点!哇!机器终于停了下来,我的小章鱼打印好啦!我赶紧给它盖上盖子。等它晾干吧!
科技馆里还有许多奇妙的东西:神奇的跳舞机器人,游起来就像真鱼一样的机械鱼,能把我们照成“怪物”的哈哈镜……半天时间根本看不完,也玩不完。我下次还要去参观!