有这样一本书,书上没有一个字,但人人都是作者。这本书的名字叫——生活。生活中会发生很多酸甜苦辣的事,来听听我的酸甜苦辣吧!
酸的感觉
激动人心的班班足球赛结束了,比赛结果公布下来,我们班输了。老师的笑酸酸的,我们的鼻子酸酸的;老师的话酸酸的,我们的眼睛酸酸的。老师安慰我们:“同学们,别伤心,一次失败算不了什么。都说失败乃成功之母,奋勇前进,胜利就在眼前!”
甜的享受
想起回家后的这些日子,真是忙忙碌碌呀。一回家便开始改造自己的房间,中间经历了各种清理、组装家具,如今终于也算是差不多整理好了。现在房间里的布局还算比较满意,终于也能有新衣柜可以放自己的衣服了。
苦的滋味
甜的滋味不少,苦的滋味更多。学习古筝就很苦。刚学古筝时,老师一遍又一遍地让我练习基本音,练的我手又酸又痛。几节课下来,我都手指已经磨破皮。但是我坚持下来了,因为我知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
辣的体会
科学课上,我和同桌热火朝天地聊着《罗小黑战记》。科学老师对我怒目而视。可我心想:科学这么简单,而且又不是主科,我下课背一下就好了。我和同桌继续顶风作案。突然,科学老师走到我前面,重重地敲了敲桌子,严厉地批评了我。顿时,全班同学齐刷刷地看向我。这下我的脸火辣辣的,很烫很烫。
生活的滋味美妙无比,待你细细品尝后,你会发现它是多姿多彩的。