自然声音作文700字【精选推荐】
“你听见了吗?他们的声音。”
“淅淅沥沥的雨点声,叽叽喳喳的鸟鸣声,或是梁间燕儿的呢喃……”
然而,你是否听过动物遭猎人捕杀后倒下的惨叫声?你是否听过鸟儿失去家园后无家可归时无助的哀嚎声?
天地与我并生,而万物与我为一,人与自然是生命共同体。我们又如何忍心去伤害我们的兄弟姐妹。在通往新世纪的道路,我们都秉持人与自然和谐共生的理念,创造一个更好的地球。
我们携手创造一个敬畏自然的社会。雨果曾说过:”大自然是善良的慈母,也同时可以是冷酷的屠夫。”人们对于自然应予以充分的尊重和保护,与自然万物和谐共处,才是生态文明时代应有的美好图景。我国认识到敬畏自然的必要性,于2020年2月24日,全国人大常委会通过最新决定,全面禁止非法野生动物交易,革除滥食野生动物的陋习。我们不仅要加强立法和执法,也需要媒体和大众的支持,为创造敬畏自然的社会氛围贡献出自己力所能及的力量。
我们携手创造一个善待自然的社会,万物各得其和以生,各得其养以成。绿水青山就是金山银山的理论深入民心。2018年,美国国家航空航天局公布了一份研究报告显示:全球从2000年到2017年新增的绿叶面积中,约有1/4来自于中国,中国的贡献比例居全球首位。我国一直坚持建设绿色中国的理念,众人拾麦麦草高,众人植树树成林。我们每一份子都以善待自然的态度去迎接未来。那么,结果总不会让我们所失望
我们携手创造一个以自然为友的社会。于自然之怀,我们诞生。在自然的抚养下,我们成长。自然与我们彼此共生,休戚相关。自然是万物之始,与人类血脉紧紧相连。清风明月本无价,近山远水皆是情。我有很多知心的朋友,而他们都有一个代名词,只有短短两个字叫做自然。每当我出门时,都感受春风轻抚过我的脸颊。每当我路过蚂蚁身边,它们都绕着我团团转,似乎在与我打招呼。每当我踏过一寸土地,他似乎都也会因我的好心情而祝贺我。我的秘密似乎可以无所顾忌的告诉小树,我们之间的关系好似一首奏鸣曲般动听。
“你听见了吗?那是人与自然共奏的乐声,也是时代的最强音。”