生活教会我解决问题作文600字
在生活不断的磨砺中,我渐渐地学会解决问题。
小时候,我天真的以为只要哭,妈妈便会帮我解决所有问题,那样我便高枕无忧、生活也就处处美好了。
有天下午,妈妈带着妹妹去小姨家了,我因为想过一个自由的下午,拒绝了和妈妈一起去的邀请,在家里当“宅女”,临走前,妈妈给我安排了一些任务,说了一句令人住摸不透的话——“孩子,你会从这个下午收获点什么的。”
真是一个美好的下午,小鸟站在窗台上,雄赳赳地喊着,好似一段俏皮、滑稽的小曲儿。很快我完成了任务——才三点!终于能够在自己的世界疯玩了,我一阵窃喜,在沙发上蹦来蹦去。
接着,我又熟门熟路地溜到柜子旁抽出了装有菠萝的碗,这一抽不要紧,几个膀大腰圆的胖鸡蛋也骨碌碌的滚下来了!“轰隆隆”脑袋忽然炸开,一片茫然。我回过神来,发现脚下已有几个“小太阳”躺在地板上,红红的蛋黄如同水一般!
福无双至,祸不单行。在不知所措中,我竟踩到了一个“小太阳”,如鼻涕般黏糊糊的蛋清粘在鞋上,我有一种欲哭无泪的感觉。
猛然间,我发现妈妈不在身边,要换做平常,妈妈就会先骂我一顿,然后收拾好一切,可……鼻子顿时酸了,但一想到妈妈不在,哭不能解决问题。看来只有背水一战了!我把鞋擦了擦,拿出碗将干净的“小太阳”放进去……
终于收拾好了,妈妈回来后,我主动承认了错误,妈妈本有些生气,看我收拾得不错,露出了赞赏的微笑。
是的,有时,自己不能解决问题,才是最大的问题!