为了春回大雁归作文800字
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。
那天,大年三十。
多少人沉浸在家的温馨中,满是沉醉与欣慰。又有多少人,坚守在冬日的风雪中,冻红的双手布满了寒冷与凉意。那是你们,最美的逆行者。
足不出户的日子,好安宁。你们奔走在追求光芒的道路上,满怀的是希望与责任。
一个静谧的早晨。
我正忙着吃精心准备的早点,门口传来有些沙哑的声音:“有人在家吗?”哦,原来是负责我们小区的清洁工来收垃圾了。我边飞快地跑进客厅和厨房,边喊着:“在家,来了。”打开门,我把垃圾袋递给戴着口罩的奶奶,她说:“现在我们搞卫生的更要抓紧防护,让各家生活更方便,也算是为社会尽一点力。”我向她报以灿烂的微笑。
一位平凡的清洁工,微驼的背影,劳累的身姿,让我坚信灿烂的春天一定会到来!
一个阴雨的中午。
外婆叫我们去吃饭,我们全家戴上口罩,坐上爸爸的汽车出发了。原来的出口处被封了,门上挂着一条长幅,写着抗“疫”的宣传标语。两位身着红色马甲的志愿者非常显眼,她们是那样年轻。当爸爸的汽车经过门口时,她们礼貌地拦下了车,先看了看车内,然后拿出体温枪给每个人测体温,接着又认真地在一个本子上记载着。天微微飘着雨,寒风中的她们戴着口罩,伞都没有撑,手冻得通红,头发上时不时地滴下几滴雨水……
一路上,总是有志愿者坚守着每一个路口。坐在车内的我,感觉一股股暖流涌来。她们传递的,是真情,是问候,是关心。
一个个热情的志愿者,耀眼的红色,认真的模样,让我坚信灿烂的春天一定会到来!
一个春暖花开的下午。
我漫步在小院里,欣赏着竞相开放的花儿,嗅着春天的气息。这时,一位村干部到我家来了。她拿出一张单子,疑惑地问我奶奶:“明珠呀,你儿子在哪里工作的?他什么时候回来的?”爸爸听了,接着答道:“我是从浙江回来的,不过已经在家三个星期了。”那个奶奶笑眯眯地说:“哦哦哦,那就好!那就好!政府让我通知你们,尽量不要出门,实在要出门的话,记得戴口罩。你们能做到吧?”说完,她发出爽朗的笑声,走向了下一家……
爽朗的笑声,朴实的话语,让我坚信灿烂的春天一定会到来!
每个冬天的句号,都是春暖花开。醉于美好的生活,痴于春日的芬芳,不禁沉醉。
有春天,就一定有希望;有希望,就一定有憧憬;有憧憬,就一定有未来。
可敬可爱的逆行者们,我不知道你是谁,但我知道,你是为了春回大雁归!