努力作文500字
我14岁的时候,由于家里的经济条件,父亲很虚弱。我妈决定去外婆家找工作,维持我的家庭生活和学习费用。
我很难过。我从小就很依赖。虽然我会做热菜,会洗衣服,会整理,会理财,但是我还是管不了家,因为我平时做的很少,不知道很多知识。而每一天对一个人来说,忍受孤独,忍受指指点点和俯视。我从未想过我的家会变成这样。我堕落了:不再勤快看书打扫整理,不再愿意出去逛街。
然而,事实是,没有人能改变它。我知道我不仅痛苦,我妈怎么能不痛苦,不难过,不尴尬。要看别人的脸色,不然她哥嫂会说“败家子”“丢人”。总是学会自立,但你不甘心。
直到有一天,我遇到了一个好朋友。从心底告诉她发生了什么。
“为什么要摔?”“我。我难受。”“你没有什么计划吗?”“我不想上学,家里需要钱。就算我在寒窗苦读十几年,社会上那么多优秀的人,我成功的机会少之又少。另外,现在的成功不一定要靠文凭。我想出去工作。”“你错得离谱,令人发指。你妈妈不是为了你的学业出去打工,让你以后为家人争光。如果你现在放弃,你妈妈会白白受苦。你为什么不努力学习,将来成为一个有前途的人来回报你的父母。你必须考虑一下。”“是的,我不该摔倒。我爱我的父母。英语字母表中第九个字母。我一定会成为一个著名的成功人士,让我的父母在未来过上最舒适、快乐和愉快的生活。”“没错。”
未来几年,我会继续努力。
不管你以后遇到什么挫折和障碍,你都不必忘记你奋斗的目的,不要放弃,继续努力!