努力作文800字
生活这么难,梦想这么远,余生这么贵,你还有什么理由不努力呢,如果你不愿意奋斗,那么你的生活要靠什么来维持,你的梦想要靠什么来支撑,你的未来又要靠什么来成全呢?你必须要知道天下没有免费的午餐,要想过上想要的生活,要想得到想要的东西,要想去到遥远的远方,那你就要无怨无悔的去闯去斗,因为只有拼命的往前爬你才能看清前方的路。
努力是成功的捷径,奋斗是成功的保证,你要知道生活不会亏待每一个努力的人,可生活也不会放过每一个懒惰的人,若是现在的你已经迷上了安逸与舒适的生活,那么将来的你就会恨上无能无为的自己,所以为了在将来不让自己都唾弃自己,你一定要学会努力,你也必须逼迫自己去努力。
其实在这个现实的社会里面,每个人都需要靠努力去维持自己风光的生活,就连那些明人志士都是如此,何况你还只是一个一无所有的平凡之子呢?而且这个世界上最可悲的事情就是比你优秀的人都还在努力着,而不如你的也都在死命冲刺着,可偏偏就是你明明还很差劲就已经放弃奋斗和拼搏了,试问这样一个平庸丧志的积极废人何以得到别人的赏识和帮助,又何以得到成功的眷顾和青睐呢?
彭于晏这个演员一直都让我感触颇深,作为一个名副其实的成功人士来说,不管他的地位有多高,不论他的名气有多大,他一直都在兢兢业业做着自己的事情,尤其是在影视拍摄方面,他一直都是努力励志的代名词,这也难怪他可以一直在顶流榜上遥遥领先。
你知道吗,为了拍摄好一个镜头,为了锻炼好一项技能,为了贴合一个角色,为了演好一部作品,彭于晏一直都在拿命在拼事业,他这种敬业精神和执着精神不得让人钦佩。而且更让人震惊的是,为了锻炼体格和维持身材,彭于晏可以每天去锻炼十几个小时,为了学真正掌握一门技艺和能力,他也可以坚持苦练八个月,甚至愿意去学习一年半载,试问这样努力奋斗的经历几人可以比得上呢?
是啊,想要的东西都很昂贵,想要的生活都很难得到,如果你没有可依靠的资本和权势,如果你没有可以依赖和依托的家人朋友,那么所有的一切都只能靠自己的辛苦、时间、清楚和志气去争取。因此,如果你还是个什么都没有的少年,那就请你好好努力吧,因为你没有不努力的理由,你也没有去享乐的资本。