我最想生活时代作文500字
从古至今,时代的交替从未停止。从远古的农业时代到工业时代再到信息时代。从远古的尧、舜、禹统治的时期到战国七雄的争霸再到大唐的鼎盛时期再到如今电子科技发达的时期每一个时期的差异都很大。
但我最想生活的时代,既不是尧、舜、禹追求光明的时期,又不是战国之间互相吞并,需要人才的时候,也不是抗日战争中解放民族的抗争,而是如今我们这个和平的年代---中华人民共和国时期。可能这个时期中国并不是特别完美的时候。虽然这是一个光明的时期,但同时也是一个黑暗的时代;虽然这是一个智慧的时代,但同时也是一个愚蠢的时代。可能每个时代都不是太完美的,但我认为如今的世界是最完美的!
但是完美有多美,这我也无从得知,只不过是从艺术上去看待“美”这个字,也许它曾出现在齐白石或徐悲鸿的画中,或是存在于意大利文艺复兴时期中的一个艺术品里,他也可能出现在现在,小到每家每户的家族用品,大到皇宫酒店的雕刻艺术品。都散发着艺术的气息,展现着美的姿态。
但是我喜欢现在不只是因为这些,更重要的是现在来之不易的和平年代,那是当年解放军战士用生命换来的这长久的和平,所以就更不能辜负他们对我们的希望,对党的希望,对新中国的希望,并且将这份希望永远传递下去。
所以说我最想生活的时代就是现在,就因为这样一句话“活在当下,珍惜当下。”