今天,我正在大街上和好朋友莎莎一起玩耍,忽然,两台时光穿越机分别出现在了我们手中,我们俩不信,以为是骗小孩的,可没想到,一瞬间,我穿越到了一个陌生的世界。
“这个机器是真的哇!”我们开始了一段快乐的旅程。
我们来到了我的老家,一进门,我们就嚷嚷着太热了,奶奶看见了,给我们拿了两件粉红的棉衣。“啊?奶奶,您没弄错吧?我们是太热,而不是太冷啊!”奶奶好似没听到似的,无动于衷,我们很无奈。突然,奶奶小声嘀咕着:“变薄、变薄……”看!衣服正在慢慢变薄,“变小、变小……”哇!我们被眼前的一幕吓到了,衣服竟然可以听从人们指挥,真神奇!
“咕咕咕”我们肚子饿了,“这好办!”奶奶带着我们去了厨房,灶台上有一大堆压缩饼干:红的、黄的……大的、小的……圆的、正方形的……应有尽有,我们挑了一些好看的,放在口袋里,就出去了。
通过商量,我们决定去廖叶湖看看,我们来到大湖泊旁,哇!变化可真大,树木比以前更多、更绿了,它们像一位位士兵,守护着我们国家的国土,湖水比以前更清澈、更干净了,它像一面镜子,照出人们的美,水中没有一点儿垃圾,原来,水中有一种像小鱼的“水中垃圾处理器”,可以自动检测出水中的垃圾并清理,别看它很小,容量可大了呢!
眨眼间,就到了晚上,看!那一栋栋大楼在发光耶!它们像一位位巨人,望着我们渺小的人类。
“嘀嘀嘀”,穿越时间结束了,我们又回到了那个熟悉的地方,如果,想让看到的一切变成事实,作为学生的我,一定要发奋图强!我爱现在的家乡,更爱以后的家乡!