记忆深处的笑容
─八(4)班党祎馨
笑容,有的似阳光般温暖,有的似阴雨般讽刺,有的似寒冬般伤人,有的似阴转晴,晴又转雨般的让人无奈。在我内心中,笑容一直是快乐的代名词。却未想过,原来在笑容背后隐藏的感情,无人知晓。
温暖的笑容
一次在我去北京游玩的时候,去往了北京天安门广场,看到了红旗在天空中飘动,好似在打招呼,在广场中走了走,瞧了瞧便准备走回宾馆了,走的路上,太阳渐地被云遮住了,天空一下子暗了下来,整个北京好似都被黑暗笼罩了,一个不好的预想,瞬间在我脑冒出,“妈呀,要下雨了!”我的内心十们焦急,没有手机,没有雨伞,身上就剩8,9块的我怎么回家?豆大般的雨滴从空中落了下来,一开始还十分的稀疏,一会儿过后,点越来越密集,我飞奔着加快速度,突然一个人叫住了我“小姑娘,快过来拿把伞!”我一回头是一个老奶奶,面部看着十分慈祥,我走过去问“奶奶好,这伞怎儿买?”她笑了笑说道:“不值钱,越紧拿上一把回家吧!淋生病就不好咯!”我接过伞,道了谢。她笑了起来,脸上便有了皱纹,笑容好似一道阳光照进我的心中。
笑容呀!多么温暖!
讽刺的笑容
在我7岁那年,我去往三门峡参加钢琴比赛,我上场时身穿白裙,上面有一些亮片和红色点缀,我十分紧张以至于手中出汗,导致在弹第一个音的时候手滑弹错,我硬着头皮硬是弹完了,到了侯场区,有的和我同组的人都盯着我,满脸不屑地笑了笑,瞬间我的脸涨红了。赶忙跑去了卫生间里面,把内心的委屈都发泄出来。他们满脸不屑的笑深深印在了我的脑海,我的心情瞬间低落谷底,似阴雨般阴沉。
笑容呀,多么讽刺!
无奈的笑容
在大年初一,准备去看《唐人街探案3》时,到了电影院,被告知票被退了,却没有任何提醒,并且没有退钱,问电影院前台没有回应,打电话找客服却说没有办法处理。导致那26元钱不知去向,我听着他们的回复,只是无奈的笑了笑!
笑容呀,多无奈!
在记忆的匣子中,有无数笑容,但是真心的却十分少,笑容给人希望也会让人绝望,但微笑面对每一件事情总是正确的!