今天是个很凉爽的日子。我和爸爸约好到小区散步,吃完午饭就出发了。
一下楼,我们就看见了乒乓球场,围满了一些小伙伴,正在看高手对决呢。往前走,就来到了清澈见底的池塘,水底的小鱼儿欢快地在池水中嘻嘻,有的扭动全身转群群,有的三个一群五个一伙聚会呢,还有的跃出水面来,想跟秋风来个亲密接触。这池塘热闹的情景,真是太美了。
再往前走几步,路过一条条小径,来到了一个种满紫罗兰的小亭子。这里,你可以看到有形状怪异的紫罗兰枝干和几把能坐五六个人的靠背椅子,是共纳凉躲雨的地儿。
然后,绕过另一条小路,我们来到了一个大草坪。这片草坪是我们小孩子追逐打闹的快乐天地。蹲下来你会发现,这里开满了一种蓝色的小花,不仔细看,根本看不见。这一朵朵小花像一把把小喇叭,似乎告诉我们:“凉爽的秋天来啦!凉爽的秋天来啦!”
最后,踏上一条竹林小经,这里也开着小野花,有黄的,有白的,星星点点,好像要把这个秋天点缀得跟春天一样斑斓!
今天的散步,真是收获满满。