鼠年的春节如期而至,可今年的春节与以往不同,我们全家人都只能像冬眠的熊一样宅在家里,说来这都是新冠肺炎疫情惹的祸。
因为这次的新冠肺炎疫情,给我们一家人带来了很多麻烦,打乱了我们的生活节奏。我们不能像往常一样走亲访友和亲朋好友一起聚会,不能出去找小朋友玩儿,不能出去滑雪,不能出去逛街。
但也正因为这次新冠肺炎疫情让我成长了很多!比如每天都看新闻,关心病毒的发展,关心国家大事。也学会了很多预防病毒的知识。
以往的春节我可以出去找小朋友玩儿,可以去滑雪。今年的春节我只能待在家里,待在房间里看书、写作业,看看电视,和爸爸妈妈玩玩棋。每当看到温暖的阳光洒向大地,我多想出去玩耍,可是不可以我只能趴在阳台上看窗外的风景,但是小区里像被静止了一样,没有了以往的生机,没有了平时嬉戏玩耍的儿童,也没有了平时遛弯儿的爷爷奶奶。每个人都在为这次疫情做力所能及的贡献,我能做的也是最简单的贡献就是不出门,不给别人添麻烦。
在这场没有硝烟的战争中,全国人民齐心协力想打赢这场战争。我也想为祖国出一份力,可惜我还小,不能去前线做贡献。我也用我自己的方式来表达对祖国的爱!我想起了三年级时学习的用花生皮粘画,首先先用花生摆成了中国加油,再用瓜子摆成了武汉加油!最后祝愿所有人健康快乐,祝愿祖国繁荣昌盛!