今天是农历的大年初一,早上九点,我和妈妈、爸爸、外公、外婆还有姐姐等一行八个人驾车准备前往攀枝花,开启了愉快地春节之旅。
一路上,我和姐姐有说有笑的,我们还在车上玩了iPad。妈妈头天晚上就说害怕大年初一会堵车,但是上了高速以后,一路畅通。可是,快到雅安的时候却真的堵车了,好倒霉呀!我们堵呀堵呀,走呀走呀,路上又累又困,原本只需要八个小时的车程,结果我们却用了十八个小时,直到凌晨3:00才到达攀枝花东盟国际大酒店。
在路上我们还发现了一个非常奇怪而有趣的现象。当我们经过10公里长的泥巴山隧道的时候,进隧道前的天气还雨雾蒙蒙,像冰雪一般,结果,刚出隧道的时候就晴空万里,阳光普照,好神奇呀!
攀枝花的温度有20几度,跟成都的气温相差10-16度左右,每天都是烈日炎炎。因为我们到达酒店的时间确实太晚了,所以第二天就在酒店度过了一天。第三天,我们去了美丽的花舞人间和好玩的芒果乐园。
花舞人间里鲜花盛开,有红的、白的、黄的、橙的还有紫的,好漂亮!在院子里,我们晒着暖暖的太阳,吃着美味的午饭,好惬意呀!
芒果乐园距离花舞人间有17。8公里,里面有好多好玩的好吃的。外公花了200元给我们购买了芒果乐园里的游戏卡。我和姐姐一起玩了蹦蹦床、水上开车、冲浪、水上滚筒……可好玩啦!
第四天,因为怕堵车太厉害,所以就打算提前往回走。清晨我们早早的起了床,吃过了早饭,收拾好行李,急急忙忙地出发了。心想,这下应该不会堵车了吧?可当我们走到刚过了西宁服务站的时候,糟糕,真堵车了!车子走走停停,就像爬行的乌龟,这时,好多人都下车来,带着孩子在高速上散步,简直成了一道风景!最终我们用了13个小时,回到家里。
这一次的春节旅行真是给我留下了既糟糕又美好的回忆!